파워볼

[향수] EP.10 때로는 유쾌하게 때로는 진지함을 표현한 향, 바이레도 집시워터 리뷰

신고 신고

Intro.

정처 없이 방랑하는 사람들이란 의미를 가지는 집시(Gypsy)들의 삶을 미화한 향으로

깊은 숲 속 캠프 파이어를 하는 환상,

자유에 대한 ,

자연에 가까운 열정적인 삶을 느끼게 한다는 이 향수

바이레도 집시워터 EDP를 알아 보고자 합니다.

이해하기 어려우시죠?, 이번 리뷰를 보시면 조금은 이해하실 수도!

향수 소개.

향수 가격

1뿌 : 250원

1ml : 3,500원

50ml : 250,000원

100ml : 350,000원

몇번 뿌려요?

주로 실외에 있는 경우 : 2-3뿌 추천

주로 실내에 있는 경우 : 1~2뿌 추천

향수가 주는 이미지

#따듯함 #차분함 #진중함 #다정함 #은근 유머욕심있는 사람..?

향 노트 설명

✔ 한줄로 설명하면, 시트러스함은 스쳐가고 바닐라+우디+인센스의 따듯 포근한 향 with 주니퍼 베리를 곁들인

탑노트의 시트러스함은 상대적으로 크게 느껴지지 않고 미들/베이스 노트가 중점적으로 느껴졋어요.

바닐라 향은 다들 아시죠? 무겁, 달콤, 부드러운 그 향이 베이스로 깔리고, 동시에 나무 향과 인센스의 향 냄새가 찾아옵니다.

바닐라가 자칫 여성스러울 수 있는데 향 냄새와 우디함이 중성적으로 맞춰주는데 큰 역할을 하고 있는 듯 합니다.

향을 맡을수록 톰 크루즈와 임시완의 얼굴이 자꾸 연상되네요..

확고한 의지가 느껴지는 향수

아무튼 이런 얼굴, 분위기의 향입니다.

바닐라의 달콤함과 묵직한 향이 자유에 대한 꿈

인센스의 스모키한 향과 앰버의 달큰하며 몽환적인 향이 깊은 숲 속, 별을 보며 캠프 파이어를 하는 환상

이 모든 향이 어우러져 눈에 보이는 명확한 목적지는 없지만, 꿈을 향해 살아가는 집시(현대인)들의 열정적인 삶을 나타낸 것만 같았어요.

성별은, 중성적이어서 남녀 모두 사용 가능합니다.

계절은, 여름은 사용하기 무거워요. 초봄/가을/겨울 가장 알맞은 향수이에요!

지속력/확산력은, 각각 보통과 은은함으로 느껴졌어요.

확산력이 좋다기보다는 몸에 안착되어서 묵직하게 천천히 퍼트리는 느낌이에요.

마지막으로, 바닐라 향에 거부감이 없으신 분들에게는 "호"일 향이지만

그렇지 않으신 분들에게는 불호로 다가올 수 있어요.

📖작은 정보1📖

향수를 직접 뿌리는 사람 입장에선

바닐라는 한번 불호이신 분들은

쭉 불호인 경우가 많더라구요.

노트에 바닐라가 들어가는 향수일땐

시향을 권장합니다.

(사실 뭘하든 향수는 무조건 맡아보아야 합니다.)

글을 마치며.

톰 크루즈와 임시완이 연상된 이유를 곰곰이 생각해보았는데,

두명의 이미지가 잘생긴거 포함해서

자신의 인생에 확고한 방향성을 가진 것 같고

진중하고 따듯하고 같이 있으면 안정감 느낄 것 같은 사람이어서

향수와 굉장히 잘 어울리는 이미지여서 그런 것 같네요.

+ 좋아요, 댓글은 큰 힘이되어요 :)

+ 궁금한 향수 댓글로 적어주시는 것들 노트에 적고있어요 말씀해주세요!

+ 다음은 디올 블루밍 부케 EDT

0 공감
비공감 0

필살열파참
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    21 / 7
필살열파참님의 다른글

[향수] EP.10 때로는 유쾌하게 때로는 진지함을 표… 의 댓글 (8개)

우야까요 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

나라사랑독도사랑 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

수눌음 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

신천왕만두 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

멀린스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

삭제된 사용자입니다.

예승이콩먹어콩 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

남산동보따리 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

아쿠아디파르마 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

댓글작성 ( 0 / 3000 byte )
웹에디터 시작 웹 에디터 끝
1>10

유머

게시물 검색