파워볼

[향수] EP.13 크리미한 튜베로즈의 향, 딥디크 도손 리뷰

신고 신고

Intro.

베트남의 통킨 지역의 작은 해변가 마을 Do son에서

지낸 과거시절을 추억하며 만든 향수

딥디크 도손 EDP 리뷰 시작해보겠습니다.

향수 소개.

향수 가격

1뿌 : 173원

1ml : 3,230원

75ml : 242,300원

SSG, 시마을, 롯데On의 할인이 적용안된 정가를 기준으로 계산하고 있습니다.

제품 가격은 사신 곳과 당연히 다를 수 있습니다...

몇번 뿌려요?

주로 실외에 있는 경우 : 2-3뿌 추천

주로 실내에 있는 경우 : 1-2뿌 추천

향수가 주는 이미지

#고혹적 #성숙한 #청순함 #기품있는

향 노트 설명

✔ 한줄로 설명하면, 고급 갑 티슈향, 파우더리한 튜베로즈로 시작해서 튜베로즈로 끝나는 향

노트를 보시면 아시겠지만 단일 노트입니다. 시간에 따른 향의 변화가 크게 느껴지지 않을 것이란걸 알 수 있어요.

한줄 설명처럼 크리미하고 파우더리한 튜베로즈가 쭉 이어집니다. 톡쏘는 핑크페퍼도 은은하게 느껴지구요!

샤넬 NO5와 같은 묵직한 파우더리함은 아니지만, 한 단계 밑 정도로 느껴지는 파우더리함이 느껴졌어요.

그리고 중간중간 오렌지 꽃의 상큼함이 느껴지지만 파우더리함이 자근자근 눌러놓아서 느낄려고 해야 느껴지는 정도였어요.

요즘 재벌집 막내아들 즐겨보고 있는데 사실상 여주인 박지현님이 연상되더라구요.

도손을 계속 맡으면서 글을 작성하고 있는데 차분함과 고혹적임이 도손과 잘 어울린다고 느껴졋어요.

아.. 이쁘시다..

성별은, 중성향수라고 소개가 되고 있는데 저에겐 여성에게 가장 잘 어울린다고 생각되었어요.

어떤 분은 "여성이 뿌리면 중성적인 것 같고, 남성이 뿌리면 또 아닌 것 같고"라고 하셨는데 공감됩니다.

횐님들 의견은 어떠한가요?

계절은, 봄/가을/겨울에 잘 어울립니다. 여름엔 조금 텁텁하고 무거울 수 있어요.

지속력/확산력은, 지속력과 확산력이 좋은 편에 속합니다

구찌 블룸 vs 딥디크 도손, 구찌 블룸 소개시켜 드렸듯이 둘 다 동일한 튜베로즈를 사용합니다.

구찌 블룸은 여성이 100이라면 딥디크 도손은 핑크페퍼, 오렌지 꽃의 존재로 여성 80, 남성 20의 비중으로 느껴져요.

글을 마치며.

남성분들은 도손 EDT와 도손 EDP 둘 다 시향해보시길 추천합니다.

저에겐 EDT가 핑크페퍼와 플로럴함에 비중이 EDP에 비해 좀 더 있었고 파우더리함도 적당해서

남성이 사용하기엔 EDT가 좀 더 어울린다고 생각했어요.

+ 좋아요, 댓글은 큰 힘이되어요 :)

+ 궁금한 향수 댓글로 적어주시는 것들 노트에 적고있어요 말씀해주세요.

+ 다음은 샤넬 코코 마드모아젤 EDP -> 바이레도 발 다 프리크 EDP 입니다.

0 공감
비공감 0

파워반달가면
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    40 / 4
파워반달가면님의 다른글

[향수] EP.13 크리미한 튜베로즈의 향, 딥디크 도… 의 댓글 (7개)

멀린스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

삭제된 사용자입니다.

남산동보따리 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

우야까요 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

수눌음 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

신천왕만두 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

기분좋은출발 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

아쿠아디파르마 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

댓글작성 ( 0 / 3000 byte )
웹에디터 시작 웹 에디터 끝
1>10

유머

게시물 검색