파워볼

[향수] EP.15 따듯한 파인애플 솜사탕향?, 바이레도 발 다 프리크 리뷰

신고 신고

Intro.

20세기 후반 파리와 아프리카의 문화, 예술, 음악과 춤에 영감을 받은 향수

바이레도 발다프리크 EDP 시작해보겠습니다 :)

향수 소개.

향수 가격

1뿌 : 250원

1ml : 3,500원

50ml : 250,000원

100ml : 350,000원

몇번 뿌려요?

주로 실외에 있는 경우 : 2-3뿌 추천

주로 실내에 있는 경우 : 1-2뿌 추천

향수가 주는 이미지

#다정함 #따듯함 #차분함 #로맨틱한

향 노트 설명

✔ 한줄로 설명하면, 기분 좋게 달콤한 따듯한 파인애플 솜사탕 향?!

첫 향에서 따듯한 과일의 달콤함 + 시트러스의 상큼함8:2정도의 비율로 올라오는데요.

블랙베리(or 무화과?)에 레몬 슬라이스 2개를 저며 넣어 설탕과 졸인 뒤 따듯한 상태로 유리병에 옮겨담은 느낌이였어요.

시간이 지날수록, 진짜 조금 아주 조금 고개만 빼꼼한 수준으로 미들 노트의 플로럴한 향들이 느껴지고

베이스 노트의 베티버, 시더, 머스크, 앰버 또한 은은하게 나는 수준이었어요.

처음 뿌리 향들이 미들노트와 베이스 노트까지 쭈욱 이어지는 느낌이 강했고

자칫하면 무겁고 찐득한 달콤함만 강하게 느껴질 수 있는데 밸런스를 잘 잡은 향수인 것 같습니다.

위의 이미지를 고를 때, 시향카드에 코 박으면서 어울리는 것이 나올 때까지 고르고 있어요.

그 이유는, 사람의 분위기는 표정, 자태, 내면, 눈빛, 걸음걸이 다양한 요소들의 복합적으로 결합되어서 만들어지기 때문이에요.

단순히 몇몇개의 키워드 만으론 설명 불가하다 생각해요.

그래서 향수가 어울리는 이미지를 명확하게 정의해서 글로 알려드리는 것보다

어떤 분위기를 풍기는지 시각적으로 보여드리는게 더 잘 와닿을거라 생각되어요.

그 예시로 아래 사진을 보시면 이해가 쉬울 것 같아요.

답은 1번입니다. 답은 1번입니다. 답은 1번입니다.

📖작은 정보1📖

개인적으로 발다프리크와 어울리는 키워드들을 정의해서 나열하면 다음과 같읍니다.

1) 따듯한 색감 2) 모헤어 재질의 가디건과 니트 3) 너무 핏하지 않은 사이즈

성별은, 남녀 모두 어울려요.

계절은, 봄/가을에 가장 어울리는 것 같아요. 여름에 사용하기엔 무거고 답답한 느낌이 들 수 있어요.

지속력/확산력은, 강함과 보통으로 느껴졌어요.

+ 좋아요, 댓글은 큰 힘이되어요 :)

+ 궁금한 향수 댓글로 적어주시는 것들 노트에 적고있어요 말씀해주세요.

+ 다음은 키엘 오리지널 머스크 EDT -> 크리드 실버 마운틴 워터 EDP 입니다.

0 공감
비공감 0

수원소불고기
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    64 / 12
수원소불고기님의 다른글

[향수] EP.15 따듯한 파인애플 솜사탕향?, 바이레… 의 댓글 (11개)

나라사랑독도사랑 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

신천왕만두 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

수눌음 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

멀린스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

삭제된 사용자입니다.

소리어스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

☆☆고결☆☆ 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

해체해라 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

우야까요 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

남산동보따리 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

포람페 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

아쿠아디파르마 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

댓글작성 ( 0 / 3000 byte )
웹에디터 시작 웹 에디터 끝
1>10

유머

게시물 검색