파워볼

-----성실한동네형 LCK LPL 롤 전경기 분석 픽

신고 신고

안녕하세요 성실한 동네형 입니다. 최근 스포츠 경기가 많이 없어 롤 경기들 많이 가시는데요 라스에 분석글들이 많이 없는 것 같아 저희 카페 회원님들의 분석글들 공유하도록 하겠습니다.

부산앞잡이 회원님

과음하고 출근했더니 머리에서 쓰나미가..ㅎㅎ
그나저나 어제는 롤판이 요즘 주가처럼 혼돈의 장이였군요.. 특히, LCK는 라운드 초반이고 스크림형태로 진행되는만큼 소액관전하시는게 좋을것같습니다.

간단히 복기하자면, 
LPL
- JDG vs TES : JDG는 일단 라운드 초반 카나비(정글) + 줌(탑)을 이용해 굴리던 스노우볼이 줌이 빠지고 나서 카나비 몰빵으로 가고 있습니다. 이런것들을 타 팀들도 잘 알고.. 우선 미드, 봇 라이너들 얘들이 한타능력이나 라인능력에서 정말 평타 그 자체더군요. 지금 팀 자체가 방향성도 없는것같고 카나비가 아예 잘커서 캐리하거나 구도 만들어주지 않으면 집니다. 다음 RNG 전 배당이 어떻게 뜰진 모르겠는데 이떄 RNG 가려고 합니다. 
그리고 TES는 다음 경기 omg 랑 경기인데 이 경기는 두팀 다 폼이 올라왔기 때문에 오버 양상일것같네요.

LCK
- 젠지 운영, 한타 빠지는 거 없구요. 특히 bdd 미쳤습니다. 
- DRX가 졌네요 ㅎㅎ 2세트는 플레이에서, 3세트는 밴픽에서 완전히 말렸습니다. 이 부분은 충분히 피드백을 해야될것으로 보입니다.
- 담원 vs KT :  KT소환 뭐죠? 집구석여포 인가요?... 봇라인 에이밍 투신도 폼이 많이 올라왔습니다. 
일단 담원은 계속 nuclear 쓸 모양인지.. 특히, 미드/정글이 폼이 아직도 안올라왔더군요.. 1경기 때 플레이메이킹을 해야되는 엘리스+판테온 잡고 뻘짓거리들 하는거 보고 ' 얘네 어쩌냐" 이 생각 들었습니다. + 팀을 잡아주던 감독이 문제가 생겼는지 나가고나서 방향을 못잡는것같네요.

오늘 경기들 LPL이 특히 어렵네요. 
롤이라는게 진영이나 밴픽에 변수가 워낙 많아서 마핸은 안가기 때문에 똥배 경기들은 분석 안합니다...(1.0x~1.2x)

1. Vici vs LGD      LGD 플핸
- 비시 정배 잡혀있는데 얘네는 미드 정글을 중국인듀오/한국인듀오 로테이션을 돌리고 있습니다. 한국애들이 폼이 안좋아서 중국인듀오를 기용했더니 RNG를 잡기도 했구요. 오늘도 아마 중국애들이 나올텐데.. 전 비시 얘네 원딜인 iboy를 전혀 안믿습니다. 얘는 한타때 위치잡는거보면 뇌를 집에 두고왔나? 이럴때가 진짜 많구요... 
미드/정글이 풀어줘야할텐데 LGD 정글은 다들 아시다시피 피넛. 원딜은 기복이 심하지만 한국인 크레이머죠. 다른 라인들이 좀 약하긴 하지만 이제 자신들의 분수를 알고 피넛과 크레이머에게 몰아주는 경기 양상으로 오더라구요. 
- 이 경기 승패는 모르겠습니다만.. LGD가 한 경기는 잡아주지 않을까 해서 플핸이 좋아보입니다.

2. 쑤닝 vs We    쑤닝 승 or We 플핸
- We가 직전 경기 승부조작 정글이 있던 RW와 2:1로 이겼죠. 특히, 3경기는 rw 정글이 던져서 가져간게 맞습니다..
전체적으로 선수들 기량은 비슷하다고 봅니다. 근데 쑤닝을 좀 더 고평가하는게 얘네는 운영을 할줄안다는것과 질땐 지더라도 던지는 플레이가 적다는겁니다. 두팀 다 강팀들 상대로는 지고 중하위권 상대로 이기는 팀들인데.. 쑤닝이 2 0 스윕은 잘 못하더군요. 

3. RW vs DMO    RW 승?.. 
- RW 주전이 조작으로 나갔죠. 근데 이팀.. 생각해보니 정글새키가 캐리하는 팀이 아닙니다. 던지면 던졌지.. 
- DMO는 얘네는.. 형용하기가 힘드네요. 그냥 딱 무색무취의 팀?.. 잘하려고 안정적으로 하려고 하는데 어느순간 져있어요 ㅎㅎ... 초반에 잘하는데 운영을 못합니다.
- 그래도 rw 탑/미드(크레이지, 루비)를 포함해 체급차이가 난다고 생각해서.. RW 승이 좋아보이는건 사실이네요. 근데 새로운 정글 상태도 모르겠고.. DMO가 플핸을 해줄수있을지... 변수가 많은 경기인것같습니다. 

LCK
1. 아프리카 vs 샌박  아프리카 승 
- 샌박은 일단 원딜 고스트 나가고 그냥 오더가 안되는 느낌입니다. 얘네는 경기보면 음.. LCK의 DMO 같은 느낌?ㅎㅎ 이제 색깔이 많이 사라진것같네요.. 샌박의 탑 summit 선수가 잘하긴하지만.. 아프리카 탑인 기인도 잘하고 경험 많은 정글인 스피릿이 폼까지 올라왔네요. 거기에 미드 플라이의 안정적인 운영까지. 어제 충분히 역배 많이 떴고 경쟁팀들이 뚝배기 깨진상황에 아프리카가 오늘은 잡아줄거라고 생각합니다. 

2. 젠지 vs 담원    소액 가시는분들은 젠지 마핸 가세요.. 
- 젠지.. 그냥 전 라인 다 쎕니다. 담원은 오늘 봇라인을 바꿀것인지 모르겠는데.. 일단 미드/정글/원딜 차이 너무 나구요. 고스트 나오더라도 지금 상황에서는 챔프폭만 늘어날뿐이지 어떻게 경기를 풀수있을 상황이 아니라고 봅니다. 특히 상대가 룰러라서..ㅎㅎ 

여튼 LCK는 라운드 초반이고 LPL은 어려운 경기들입니다. 
다른분들도 의견 공유 부탁드립니다~
-------------------------------------
프리바다 회원님

오늘 경기가 많네요. 챌린저스도 오늘 부터 시작하는데 어떻게 준비를 많이들 했을지...

우선 2시 챌린저스

3승4패 7위 진에어     5승2패 서라벌

우선 서라벌 좋아요 잘합니다. 라인전 좋고 운영좋고 한타좋습니다. 그래도 약간의 허점은 있어보입니다. 바텀이 단단한거에 비하면 미드가 약간 약해보입니다. 압도하는 경기를 마니 못본듯. 그리고 지는경기 보면 초반 설계에 휘둘리면 그대로 끝나버리더라구요.

진에어... 작년까지 엘씨케이 있던팀이 ㅡㅡ 챌린저스에서도 죽쓰고 있습니다. 우선 바텀 라인전이 엉망. 손발 안맞고 꼴에 상위스플릿이었다는 자신감인지 싸움 엄청 하는데 그냥 꼴아박는 수준이더군요

근데 저는 이 휴식기가 진에어한터는 좋은 약이 됬을듯합니다. 그리고 엄티라는 걸출한 정글러가 있다는게..물론 견제를 집중으로 받지만 한번 풀리면 호랑이가 날개를 달듯 라인전 잘풀어줄듯 하고요. 휴식기간 합도 많이 맞처 봤을거고... 숙소에서 하는경기라 부담감이나 긴장도 덜할거 같아서

서라벌의 무난한 승리를 예상하지만 진에어가 1승은 해줄듯 합니다. 진에어 +1핸승

말이 길었네요 짧게 가겠습니다. ㅠㅠ

3시 아프리카 샌박

아프리카가 마지막 경기를 티원 잡은걸로 기억하는데 드레드? 정글러가 무지 잘해줬던걸로 기억합니다. 그리핀전을 제외하곤 2대영 승부가 없네요. 꼴지 apk한테도 2대1 

샌박은 안좋네요 선수들 기본 스텟은 나쁘지 않은데 초반에 따이면 그대로 힘한번 못쓰고 지지... 2대빵 아프리카 승이 보이는데 마핸은 안가는 스탈이라 똥배는 아프리카는 패스요. 그리고 숙소에서 하는 경기는 어제 케티 소환처럼 이상한변수가 많을지도..

5시 아수라 팀다이나믹스 

오늘 경기중 유일하게 역배 냄세가 나는데요. 두팀다 비슷비슷 누가 집중력 좋냐 싸움 같네요. 

아수라가 강팀들이랑 할때도 라인전은  비등비등 합이 좀 문젠데 보강했으리라 생각합니다.

6시 티1  apk

그냥 티원 승 깔끔하네요. 숨막히는 운영 ㅡㅡ 킬수가 합이 20킬 안나오는 개언더 운영팀  근데 마핸도 똥배라 패스 

9시 젠지 담원

젠지 모 다 잘하네요. 담원이 비벼주길 바라며 플핸승? 힘들거 같아 패스요

그냥 그전겜들 복귀하며 적어봤는데요. 전문가도 아니고 믿탑은 신중하게 하세요. 

새로고침님 오시면 토론해보고 픽을 정할 예정입니다.

--------------------------------------------------------------

잘먹겠습니다 회원님

로그워리어는 현재 3승5패로 12위

도미너스는 1승 6패로 16위에 있는 팀입니다.

12위와 16위면 격차가 크지 않을지도 모르지만 세트득실을
보면 로그워리어는 8승 11패 도미너스는 3승 12패로 큰 차이를
보이고 있습니다.

부산앞잡이님이 올려 주셨던것 처럼 로그워리어의 정글이 승부조작
관련으로 방출되고 하로 라는 선수가 합류했습니다. KDA표만 봐서는
어느정도 쓰로잉도 있지만 나름 캐리력도 있어보이는 선수 입니다.
크게 오늘 승패의 큰 영향을 끼칠것 같지 않습니다. 

KDA표만 봐도 도미너스는 모두 오버댓을 기록하고 있을정도로 폼이
좋지 않고 정글은 확실히 모르겠지만 나머지 전라인에서 로그워리어
가 압도하지 않을까 싶습니다. 

핸디쪽은 로그워리어가 승리할때는 2대0승리를 잘해주고 도미너스가
최근 4경기에서 한세트도 못따면서 연패중이라는 점을 생각하면 마핸
쪽으로 보시는게 좋을 것 같습니다. 그러나 로그워리어 정글 방출과
관련된 어수선한 분위기 새로들어온 하로와 어느정도의 합이 맞을까
하는 변수가 있기 때문에 가장 안정적인건 일반승 인거 같습니다.

또하나 재미있는건 로그워리어스는 현재 6세트 째 첫킬을 못하고 있고
도미너스는 연패중에도 현재 3세트 째 첫킬을 기록하고 있다는 점입니다.
배당대비 소액으로 갈만한 도미너스 첫킬 같습니다.

로그워리어 승
로그워리어 -1.5승
2.5 언더
도미너스 첫킬 
------------------------------
새로고침 회원님

어제는 축이 터지면서 결과적으로 다뿌러졌습니다.ㅠ
가만보면 어제 LCK는 젠지빼고는 다역배나왔네요~ 생각보다 온라인경기여서
변수가 많은듯 하네요. KT의 소환선수는 숙소환이라는 별명까지 생긴거보면^^
오늘은 챌린저스까지 있어서 롤 경기 진짜 터지네요 ㄷㄷ 다 갈수는 없고 일단 좋아보이는거 조합해볼게요.
뭐 오늘도 어려운건 매한가지로 보입니다. 
챌린저스는 제가 별로 안봐서 패스하고 다른분들꺼 보고 고민해봐야겠네요.

1조합 로그워리어스 승 + 아프리카 프릭스 승 (1.95배당)
2조합 담원 플핸승 + T1 승 (2.13배당)

오늘은 간단하게 이정도만 가봅니다.
로그워리어스는 정글의 승부조작 논란으로 팀내의 분위기가
좋을것 같지는 않으나 오히려 논란을 빨리 지우기 위해 승리하지 않을까
싶고 도미너스의 경기력은 뭐 말안해도 아시겠죠.. 

아프리카승은 저는 오늘 배당대비 젤 확실해보이는 픽이네요.
샌박이 전력은 훌륭하나 성적이 희안하게 안나오고 있는데 이번에도
좋은 경기가 나오기는 쉽지 않아보입니다. 상성상 샌박이 안좋아보이네요.
미드 봇이야 반반이라 쳐도 탑 정글이 성향이 비슷한데 (아프리카정글이 드레드라고 가정)
그냥 아프리카가 더 잘합니다. 괜히 서밋이 아프리카에서 후보로 있었던게
아니죠. 정글도 온플릭에 비해 더 공격적이고 더 좋은 피지컬을 가지고 있다고 생각들고
물론 이게 독이 될수 있겠으나 무난한 아프리카 승이 예상되네요.

T1은 그냥 전체적으로 폼이 다 좋습니다. 솔찍히 페이커보다는
테디가 있으면 질것같지가 않네요 ㅎㅎ 똥배지만 걍 껴넣습니다.

담원은 좀 오늘 원딜좀 바꿔줬으면.. 왠지 고스트 나올거 같기도하고
해서 플핸 뽑아봤습니다. 젠지 지금 폼 미쳤죠. 다 잘하나 특히 저는
미드 정글이 거의 게임 다 풀어주고 있다고 생각합니다.
다만 담원도 포텐터지면 아무도 막을수 없는 팀이라보고
오늘 오히려 강팀 상대로 한번 나와주지 않을까 싶어서 픽해봤습니다.
역배 나오면 여기서 나올꺼 같은 느낌도 들고 ㅎㅎ

일단 이정도 조합으로 가고 다른분들것도 보면서
다른것도 골라봐야겠습니다~ 오늘은 다시 먹즈아~~~
----------------------------------------------
다들 소중한 회원님들의 개인적인 분석이니 참고해주시고 악플은 사양하겠습니다.
저희 동네형 카페에는 꾸준히 양질의 모든 분석들이 올라오고 있으니 언제든지
방문해주시면 감사하겠습니다 ^^ 

■라스제휴 카페중 최고의 활성화를 자랑하는 동네형카페

■프로젝트 참여와 조합픽,유료픽 받고 싶으신분■

■저희 동네형 카페로 오시면 조건없이 도움 받으실 수 있습니다■

아래 배너를 클릭하시면 카페로 이동됩니다.

1 공감
비공감 0

성실한동네형
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    3203 / 438
성실한동네형님의 다른글

-----성실한동네형 LCK LPL 롤 전경기 분석 픽 의 댓글 (8개)

촌철이 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

회원분들 분석 실력이....ㄷㄷ

좋은정보감사요

무사김한별 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

카페가면 이런 글 많이 볼수있는건가?

정보공유 감사합니다

오늘은내가쏠게 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

분석가들 많네요 대단

가슴아파도 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

저거보면 다른픽못찍겟는데?

명랑젖코난 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

네이놈 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

나라사랑독도사랑 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

한뱅지대루 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

댓글작성 ( 0 / 3000 byte )
웹에디터 시작 웹 에디터 끝
1>2

기타

기타 목록