파워볼

--------4월5일 LCK LPL 전경기 롤분석

신고 신고

안녕하세요 성실한 동네형 입니다. 오늘도 저희 카페 회원님들이 올려주신
소중한 분석글을 공유하도록 하겠습니다.

새로고침 회원님

요새 역배가 참 잘나오네요. 오늘은 과연 역배 얼마나 뜰려나요~
개인적으로 역배 많이 보이긴하는데 일단 미친척하고 가봅니다.
오늘 주력잡을게 딱히 없어서 LPL LCK 시간별로 묶어 갑니다.

1조합 JD게이밍 승 + 담원 승 (3.37배당)
2조합 EDG 승 + 그리핀 승 (2.97배당)
3조합 RNG 승 + 아프리카 승 (3.68배당)

시간별로 묶어 봤는데 정배한경기 역배한경기씩 묶였네요;

일단 징동은 확실히 강팀 이미지는 사라졌지만 오늘 상대가
LNG네요. 최근 도미너스에게도 2-0 털리면서 최악의 경기력을 보여주고
있습니다. 징동 파해법이 카나비만 막으면 된다지만 ㅎㅎ LNG는 알고도
못막는 그림이 나올 확률이 높아보이네요.

LCK 첫경기부터 꿀잼매치네요 ㅎ 조금은 많이 무리수 같지만 담원승
잡아봤습니다. 어제 젠지가 패하면서 숙소에서 자고 있던 T1이
리그 1위로 올라갔네요 ㅎㅎ T1의 최근 기세가 질것같지 않지만 담원 또한
최근 각성 후 3연속 2-0으로 다 때려잡고 있습니다. 물론 상대가
APK,한화,아프리카여서 다 때려잡을만한 팀이였지만 T1도 김정수감독이
승리에 집착보다는 아직까지 이것저것 테스트하는걸 봤을때
오늘 꽤나 변수나오지 않을까 싶어서 잡아봤네요 ㅎㅎ 물론 김정수감독이
친정팀을 상대하는만큼 담원스타일을 엄청 잘알텐데.. 담원이 어떻게
준비했을지. 티원은 또 어떻게 준비했을지 엄청 기대되는 경기네요 ㅎㅎ

EDG는 현재 경기력이 매우 좋습니다. RNG 역전패 후 멘탈파괴 될줄 알았는데
미드와 봇의 캐리중심으로 경기 잘 풀어나가고 있네요. 비리비리는 지난 시즌과는
다르게 진짜 비리비리 대고 있네요. 그냥 전력차가 많이나서 왠만해선 EDG가
질것 같지 않네요.

물들어올때 노젓고 있는 APK가 드디어 정배를 받았네요.
3연승은 정말 생각도 못했는데 어제 경기보니 정말 안쫄고 집요하게
싸우면서 승리챙기는 모습이 인상적이였네요. 매력적인팀인건 분명합니다.
경기도 잘하네요 ㅎㅎ 그리핀은 10연패네요.. 이길듯하면서도 계속 패배 연속입니다.
이쯤 되면 한상용감독도 참 대단하고 봐야겠네요. 오늘 지면 거의
승강전 확실시 된다고 봐도 무방하기에 필사적일듯합니다.
요새 APK의 봇이 핫한데 그리핀 봇도 할만할것으로 보여 승잡아봤습니다.

RNG vs IG .. 오늘 LPL의 최고 빅매치네요 ㅎㅎ
이것도 RNG 역배잡았습니다. 오늘 경기중 제일 높은확률로 역배날듯한
경기라고 생각합니다. 일단 두팀 기세가 매우 좋지만 경기보면 약간은 불안한
IG보다는 요새 RNG 경기보면 그냥 무난하게 흘러가면 자연스레
RNG가 유리해집니다. 한타도 피하지 않고 잘하고 그냥 질것같지 않은
경기운영을 보여줘서 역배잡아봤네요. 오늘 경기중 제일 재밌는 경기로
보이네요ㅎㅎ

아프리카승은 넣고싶지않았지만 일단 시간별로 조합짜다보니 넣었네요.
일단 이 경기는 템트와 플라이가 똥싸움하다 기인이 승리하는 그림이 그려져
아프리카 승으로 잡았습니다. 어제 한화를 보니 이번시즌도 일단 승강전은
치뤄야 할것같다는 느낌이 들었습니다.ㅎ 아프리카가 강팀이 아니기에
강팀판독기 한화가 이길것 같지 않네요^^;;
------------------------------------
지속성장 회원님

T1 vs 담원 ... T1 승/ T1 마핸승

2라운드 전승 중인 T1과 3연승 중인 담원의 경기입니다. T1은 오늘 지면 2위로, 담원은 오늘 지면 5위에서 6위로 떨어질 수도 있기에 서로 물러설 수 없는 대결입니다... T1이 지난 경기 그리핀 상대로 단식 세나 한판 연습했고...1세트를 졌죠... 경가 패배를 통해 좀 깨달을 것이 있을 거라 생각합니다. 담원의 3연승 상대가 전부 담원보다 순위가 낮은 팀이었고 젠지나 kt한테 졌었다는 것을 생각해보면... 오늘 마핸승은 무리더라도 T1이 이길 것이라고 생각되네요.

그리핀 VS APK... APK 승/ 그리핀 플핸

2라운드 전패중인 그리핀과 3연승 중인 APK의 만남입니다. APK...클템 해설위원이 A앞만 P보고 K간다 라고 말할 정도로 매우 공격적이고 활발한 팀입니다. APK가 오늘 이길 것이라 생각되는데...1 라운드에서는 그리핀이 2대1오 이겼었더라구요... 그리핀 현재 폼이면 질 것 같지만... T1도 비록 한 세트지만 잡았으니 자신감 갖고 하면 한 세트는 가져오지 않을까 싶네요.

비리비리 게이밍 VS EDG... EDG승

제가 LPL 경기를 자주는 아니지만 가끔 챙겨보는 편입니다. 비리비리가 WE 잡은건 놀랐는데 그만큼 로그 워리어즈한테 진 것도 놀랍더라구요... EDG가 중하위권 팀들은 그래도 잡고 가는 팀이니 EDG 일반 승 가봅니다.

RNG VS IG... IG 승/ RNG 플핸승 (이건 패스)

제 친구중에 RNG 응원하는 친구가 있는데 제가 어디에 배팅할거냐고 물어보니 IG에 할 거라고 하더라구요... 저도 이 경기는 친구 조언을 믿고 가는 것일 뿐 아무런 근거도 없이 가는거라... 마타 감독 + 4연승 중인 기세를 몰아 RNG가 한 세트는 그래도 잡지 않을까 싶네요.

HLE(한화) VS 아프리카 ... HLE 플핸승(패스)

두 팀다 상황이 많이 안 좋습니다... 2라운드 전패 중인 아프리카와 4연패 중인 한화... 한때 코리안 G2라고 불렸던 한화인데...어쩌다 이렇게 됐을까요...오늘로 두 팀중 한 팀은 연패를 탈출라겠네요. 누가 이길지는 모르지만 3세트까진 갈 것 같아서 한화 플핸승 가봅니다

------------------------------------
부산앞잡이 회원님

1. Skt vs 담원   담원 플핸

Skt가 젠지와의 혈전에서 살아남고 기세오른 담원을 만납니다. Skt..얘넨 웃긴게 쉽게 갈 경기들을 항상 돌아가는 습성이 있어요. 굳이 풀셋을 가는.. 차려진 밥상도 잘 엎는 편입니다ㅎㅎ 

담원은 고스트 합류 후 그래도 한타나 운영 면에서 안정이 많이 되었고 너구리 캐니언도 합이 최근에 안정적으로 잘 맞아가고 있습니다. 근데 얘네는 전 라인 세트별로 기복이 엄청 심합니다ㅎㅎ..

최종승패는 Skt 쪽으로 기우나 담원이 1셋은 가져가 줄것으로 예상되네요.

2. Rng vs ig    rng플핸

1위 수성한 ig. 싸움에 미친 사람들만 모인 팀 같아요ㅎㅎ 근데 그만큼 쓰로잉이 심하고 시비거는게 말릴 경우 늪에 빠지는 경향이 있습니다. 루키는 너무 폼이 좋지만 더샤이의 폼 하락은 의심해볼 여지가 있다고봅니다. 그래도 여전히 잘하지만..

Rng 는 마타 감독, 푸만두코치의 밴픽 및 피드백과 선수들의 경기력 등 케미가 터지고있는 상황인데 한창 kt 연승때의 기세라고 보네요. Ig라도 쉽게는 경기 이끌어가지못할거라 예상합니다.

이외에는 apk승(그리핀 플핸), jdg승 이 보이네요.

타 회원분들의 의견도 공유 부탁드립니다~

잘먹겠습니다 회원님

12승2패로 오늘 승리를 거둘 경우 단독 1위로 올라설 수 있는 T1과
7승7패 50%의 아프리카를 제치고 5위로 올라온 담원의 대결입니다

5연승의 T1과 3연승 담원 분위기 좋은 두팀이네요

일단 해외배당은

T1으로 몰리고 있는 모습이네요

최강 T1에게 한가지 불안요소는 최근 2대1승부가 많았다는 것입니다 
젠지와의 경기는 그렇다 치더라도 약팀으로 분류되는 한화와 그리핀에게
1세트를 내줬다는 점은 불안요소로 볼 수 밖에 없죠 보통 졌던 세트들을
살펴보면 테디에게 후반 캐리력이 낮은 캐릭을 쥐어줬을때가 많았습니다
(세나 카시등) 그렇게 1세트를 내줘야 정신차리고 테디에게 칼리같은거
다시 주고 이기는 경기들이었습니다 아마 자기들도 어느정도 피드백이
되서 오늘은 밴픽으로 장난안치고 가장 자신있는 픽으로 플레이를 할것
같습니다

반면 담원은 3연승 과정에서 1세트도 내주지 않으며 고스트 합류 이후 
폼이 크게 올라온 모습을 보이고 있습니다 물론 상대했던 팀들이
아프리카 한화 APK등 최근 폼이 안좋거나 하위권 팀들이긴 하지만
일단 쇼메이커가 미드에서 강한라인전으로 중심을 잡고 고스트의 합류로
쇼메이커나 너구리가 "내가 캐리안하면 진다"라는 마인드가 싹 사라진듯
안정적인 플레이를 보여주고 있습니다

두팀 모두 동기부여가 높은 상황에서 T1이 이번 경기 꼭 잡고 단독 선두와
연승을 이어가고 싶을텐데 전통적으로 T1은 꼭 잡아야 할경기는 잡는 팀이긴 합니다
그래도 배당이 너무 낮고.. 최근 흐름을 보면 담원이 1세트도 못따낼 것이라는
생각은 하기 힘드네요 충분히 역배까지 나올만한 경기...안전하게 플핸으로 가겠습니다

담원 +1.5승 
5승9패로 7위에 올라있는 APK와
2승12패로 10위 꼴찌에 있는 그리핀과의 대결입니다

해외배당흐름은

전체적으로는 그리핀의 배당이 내려가고 있는 모습입니다.

두팀 모두 KDA표를 보시면 봇라인 말고는 다 폼이 안좋긴 합니다 

바이퍼와 하이브리드만 살짝 비교해보자면
킬관여율은 71%로 똑같지만 
KDA  바이퍼 3.44 하이브리드 3.89로 하이브리드가 우세하고
평균 킬이 5.2로 LCK 원딜 전체 1위 입니다 (고스트가 현재 7이긴 한데 몇경기 안했기 때문에 논외)
사실 오늘 두팀 모두 어느정도 원딜키우기 싸움이 될텐데 거의 모든 지표에서 하이브리드가 조금 더
높은 수치를 보여주고 있네요

게다가 탑정글 싸움에서도 익수와 플로리스의 우위가 예상되기 때문에 화끈한 경기력으로
물이 오를데로 오른 APK의 승리가 좋아보입니다

호야랑 유칼이 어느정도 폼이 올라오지 않는이상 그리핀의 연패는 계속 될거 같네요
그러나 최근 KT와 T1을 상대로도 1세트씩 따냈던 그리핀이기에 마핸은 위험해 보입니다

APK 승
웹라스에 공개되지 않은 롤 경기들도 카페에 모드 분석 업로드 됩니다
다들 소중한 회원님들의 개인적인 분석이니 참고해주시고 악플은 사양하겠습니다.
저희 동네형 카페에는 꾸준히 양질의 모든 분석들이 올라오고 있으니 언제든지
방문해주시면 감사하겠습니다 ^^ 
-------------------------
■라스제휴 카페중 최고의 활성화를 자랑하는 동네형카페

■프로젝트 참여와 조합픽,유료픽 받고 싶으신분■

■저희 동네형 카페로 오시면 조건없이 도움 받으실 수 있습니다■

아래 배너를 클릭하시면 카페로 이동됩니다.

1 공감
비공감 1

성실한동네형
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    3204 / 438
성실한동네형님의 다른글

--------4월5일 LCK LPL 전경기 롤분석 의 댓글 (12개)

백마탄병자 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

공유 굳! 감사합니다 

무사김한별 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

감사합니다^^

바코드매니아 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

볼때마다 놀랍네요 전문가들이신듯....

강남역7번출구 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

참고요

가슴아파도 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

이게 다 회원 분석???

대단하다...

명랑젖코난 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

백두산교주 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

감사합니다 건승하세요

아프니까BJ 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

우리형 오늘고 감사^^!!

쌤해밍턴 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

앗사라비야코스모스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

삭제된 사용자입니다.

앗사라비야코스모스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

삭제된 사용자입니다.

삭제된 사용자입니다.

댓글작성 ( 0 / 3000 byte )
웹에디터 시작 웹 에디터 끝
1>2

기타

기타 목록