파워볼

종모어머니님 제가 올린건 아니였지만 그냥 보세요~

신고 신고

중화권의 유명한 영화스타 주윤발이 재산을 전액 사회에 기부하겠다는 뜻을 밝혔다.

주윤발(58)이 최근 대만언론과 가진 인터뷰에서 선행을 강조하며 자신이 죽기 전에 사회 소외층을 위해 전재산을 기부하겠다는 뜻을 처음으로 밝혔다고 반관영 중국신문망이 지난 30일 보도했다.

이 인터뷰에서 주윤발은 “돈이란 것은 몸밖의 것”이라면서 "재산 전부를 기부해 곤궁한 대중들을 도울 계획"이라고 밝히면서 "내 생각에 돈이라는 것은 나의 것이 아니며 내가 단지 한때 보관하고 있는 것에 불과하다"는 뜻을 피력했다. 

그는 이어 "나중에 전부를 기부할 것이며 어느 곳에 쓰이는 것이 적합한가를 보면서 최종 결정을 내리겠다"고 밝혔다고 신문망이 보도했다. 

한 편 주윤발은 "영화에서 나는 황제, 영웅과 더불어 부자 역할을 많이 맡아 온갖 화려한 멋과 권세를 누린 것으로 보이지만 실제는 소박한 생활을 즐겼다"면서 "최고급 핸드폰도 없고 자동차도 스스로 운전하며 홍콩의 보통시민과 마찬가지로 버스와 지하철을 애용한다"고 생활을 소개하기도 했다. 

액션느와르 '영웅본색'과 '첩혈쌍웅' 등으로 화려한 연기생애를 시작한 주윤발은 중년에 들면서는 '와호장룡' '적벽' '공자' 등 무협과 사극으로 배우캐릭터를 조정하면서도 중화권에서 팬들의 변함없는 성원을 받았다.

0 공감
비공감 0

맥킨토시
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    28 / 2
맥킨토시님의 다른글

종모어머니님 제가 올린건 아니였지만 그냥 보세요~ 의 댓글 (19개)

상한헌터 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

세상에 이런사람이 몇이나있을까요 60억인구중에 1%도안됄듯하네요

박끄릇 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

와~~~주윤발 형님 멋있다~~~잘~~생겼다

고갱님 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

윤발이형 지하철타고다니는사진 본적있는디ㅋㅋ

메가벅스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

주윤발 명품배우죠 ~~~ 남는 성냥개비좀 없냐 ~~ ㅎㅎ 좋은일도 많이 하고 ~~ 대단합니다 !!

마사마 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

주윤발행님 말도 틀린말은 아니지만... 돈이라는게...빚지면...줫때는거지...죽기전까지 돈으로 안되는게 뭐가있을까... 내생각엔 아주 개념있는 돈많은 사람들의 생각이다... 윤발이행님은 옛날부터 일반인처럼 사는 삶을 꿈꿧다...

다알어 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

"내 생각에 돈이라는 것은 나의 것이 아니며 내가 단지 한때 보관하고 있는 것에 불과하다" 정말 멋있는 싸나이다. 자기돈을 온갖 불법을 동원해서 자식새끼에게 물려줄 생각만 하는 것들과 차원이 다르다. 그렇다고 모두 이럴수는 없지만 어느정도는 사회에 환원해야 한다고 생각한다.

하종화빽어택 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

진짜 부러운 사람이네요 ㅎㅎㅎ 굳굳~

동퐈리 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

와.... 뭐냐 왤케 멋지냐....

신촉대장 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

어릴적 추억의 비디오들이 참 많죠 ㅎㅎ

쟝고 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

진짜... 존~경스런 배우 ~~ !! 싸 ~ 랑해요.. 윤발 형 ㅎㅎㅎ

메시있어도병쉰 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅅ ㅣ팔 윤발이형 담뱃불 붙일때가 ㄱ ㅐ씹간지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좃나 멋있어 ㅋㅋㅋ

광주역배남 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

화장지..따라해봐야지... 윤발이성 멋지다,

까막눈2 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

내 영웅본색 볼때 알아봣어 멋지다

1>3

사진

게시물 검색