파워볼

도둑이탄 배

신고 신고

오랫만에 라스옴 ㅎㅎ

풀어봅시다

0 공감
비공감 0

비빔밥
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    104 / 15
비빔밥님의 다른글

도둑이탄 배 의 댓글 (37개)

뉴키즈 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

3번입니다 보트유리창깨고 들어갔네요

맨날풀뱃 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

3번입니다 1. 도둑이라면 일단 속력이 빠름 물살이 거세야 되죠 1.4번은 탈락입니다 2. 위에서 말했듯이 도둑이 키가있어서 문이열려있을리가 없죠 창문깨서 들어간겁니다

축제 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

저도 정답은 2, 3번 중에 하나라 생각은 하는데요 설명이 틀린 것 같네요! 1. 배의 속력은 4번이 가장 빠름니다. -> 물살이 미쳐 퍼지기 전에 배가 빠르게 진행 했다는 말이니까요. 2. 창문을 깨고 들어 갔다고 했는데, 중요한 것은 불을 끄고 운행을 하는 것 아니면 불빛이 밖으로 나가지 않게 커튼을 치고 운행을 하고 있네요! -> 도둑일 가능성 제일 높음. 2번일 가능성 미쳐 문을 닫을 시간도 없이 급하게 빠져 나갔네요

지영과현경 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

병신들아 이런거 풀지말고 오늘 국농 국야나 풀어라 국농 국야도 틀리고 이거맞추면 머한다냐 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

니가쵝오 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

공부 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

틴이야 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

3번정답 물살이 휘파람을 불며가고잇다..ㅎㅎ

하슬라 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

답은 4번이다 과학적 접근 = 3척은 정상적 평범한 배 이고 도둑이 탄배는 급히 빠른 속도로 간다는게 힌트다 즉 물살을 보면 제일 빠른배가 4번이다 물결이 미처 넓게 퍼지기전에 빠르게 배가 이동 하고 있다는 뜻이다 즉 속도가 가장 빠른 배는 4번

베베미뇽 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

1번은 아닌거 같은데.........흠

카도기 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

카도기 입니다 답은 4번입니다 왜냐면 문제의 글속에 급하게란 단어가 키포인트입니다. 다른 번호는 다 물살이 넓게 퍼져있어서 속도가 느리다는 증거고 4번만 물살의 폭이 좁다는 것은 급하게 간다는 논리적인 분석으로 답을4번으로 오늘의 축으로 돌리겠습니다

축제 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

님의 말대로 급하게란 단어가 키포인트라고 한다면 정답은 2번입니다. 급하게와 빠르게는 다른 의미이죠! 예를 들자면 1. 급한 나머지 문도 닫지 못하고 도망갔다. 2. 급한 나머지 빨리 도망갔다. 어떤 글이 더 문법상 자연스러운지 생각하면 간단 합니다.

행복은금전순이잖아요 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

3번이 참문꺠져있어서 정답이라는놈..봐라............ 너는 뭐 훔치러드갈때...문이랑문은 다꺠고드가냐??? 형이볼떄는 4번ㅇㅣ다...

뱅승 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

록펠러 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

3번은 실내등을 끄고 가는건가..?? 범죄자는 어둠을 좋아하지~

픽썸 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

정답없는걸로 토론 그만좀ㅋㅋㅋㅋ

메가벅스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문단속 잘합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FC바르싸니 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

제가설명하죠 3번입니다 왜냐하면 3번은 창문이 없습니다 그리고 물살을 살펴보십쇼 4번은 무게가 가벼운 배가 빠르게 달릴때의 물살입니다 보물을 훔친 도둑이니 배에 무게가 좀있다는걸 예상해서 3번을 선택합니다~

1>3

사진

게시물 검색