파워볼

빈부격차

신고 신고

사람을 비교하면 안되는건데... 

제 주변에 21살에 결혼해서 안놀고 안먹고 안입으며 2500짜리 전세, 500만원짜리 중고차에 아이둘을 25살에 이뤄낸 사람이 있습니다.

대단하다고 생각했었는데... 

아버지 공무원, 어머니 한의원장인 어떤 지인놈은 주구장창 놀기만했는데...

결혼시작과 함께 32평 브랜드아파트, 중형세단을 받는걸 보고... 진짜 상대적 박탈감이 들더군요...

심지어 이 극심한 취업난에 직업까지 보장...(어머니 한의원 실장?같은직함으로요) 

진짜겪어본 사람만 알죠... 

그래서 우리인생은 분명 급(class)이 존재한다는걸 알게되었습니다...

열심히 노력해서 무언가를 이뤄내는 것보다... 좋은 부모 밑에서 태어나는게 더 대단한듯...

현실을 조금이라도 위로받기 위해 스포츠베팅을 하는걸지도...

0 공감
비공감 0

동두천마산
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    3 / 0
동두천마산님의 다른글

빈부격차 의 댓글 (21개)

찰리채플린 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

공감가네,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

형이요즘힘들다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

내 아는 사람 딸만봐도 ㅋㅋㅋ 그 친구들은 개고생해서 중기업이나 들어가는데 그 딸은 지인통해서 하XX스 같은 기업에 1차 면접후 붙었다더라 2년 정도 다니고 월급 적다고 때려치고 그 부모가 가게 차려줘서 장사하고 ㅋㅋ 그 친구들은 항상 부러워하며 개뼈빠지게 일하고 ㅋㅋㅋ 우리도 열심히 분석이나 하자 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

건들면찌른다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

진짜 출발 자체가 다르죠 뭐....돈이 돈을 번다고 부의 대물림은 분명 존재 하는 것 같네요. 보통 보면 공무원 집안은 다 공무원 하고 선생 집안은 다 선생하고~ 그 자라온 환경을 무시하기 어렵죠. 저희 부모님이 운전 하시는데 저한테도 항상 그랬어요. 너라도 대기업이나 공무원 되서 집안 환경을 바꿔야 한다고, 아무튼 씁쓸하네요

언오바반장 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

쯧쯧쯧....대학 때려치고 꿈을 좀 찾아 갔으면,,,,요즘 기술직도 유망한데 꼭 그노무 대기업 회사원만 갈라카네,,, 프로그래밍 직업쪽도 요즘은 대졸 안뽑고,실무능력으로만 뽑는디,,,,,암튼,,,, 선진국 갈려면 멀었어~

업고놀자 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

내가 아는 사람이 있는데 용돈 대신 카드를 받아서 쓰는사람이 있는데 이번달은 좀 많이 써서 욕먹을 생각했다나.. 대충 1,500만원을 한달동안 썼는데 아버지께서 하시는 말씀이.. 이번달 좀 많이썼어~ 아껴써! ^^ (진짜;)

업고놀자 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

근데 그런걸 떠나서 일단 사는거 자기 힘으로 살아보는거 나쁘지 않다고 생각되는데.. ㅋ

자기관리론 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

현재의 내가 저런 빈부격차를 겪고있다면 배짱이처럼 살아도 내 아들부터는 이런 빈부격차를 그나마 덜 겪게 만들어주는게 내 몫이라 생각한다 .. 부모가 가난하게 살았다고 해서 나까지 가난하게 살아가란 법은 없다고 ..

저기요하빈씨 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

항상 느끼는 건데...왜 이런거에 공감하고 흥분하는 걸까? 세상에는 대-중-소 인배로 나눠저 각자의 길을 가야 세상이라는 틀이 존재하는 법...돈 많은 사람을 부러워는 할 수 있지만 내가 그렇지 못한거에 한탄하며 살아야 하는것은 아니지...열심히 일해서 월 150을 벌어 생활하고 일 안하고 월 3천의 이익이 나서 여유롭게 생활하는 것이 생각의 차이겠지만 누가 좋고 나쁘다고 판단 할 수 있나...만약 모든사람이 월 3천의 이익을 남길수 있을까?...분명한 것은 월 150을 버는 사람이 100중 80이 되야 나머지 중에 일 안하고 월 3천씩 가저가는 사람이 있는 거지...사람이 욕심이 많아 만족하며 살기 힘들겠지만...시간이 지나고 하루하루 지나고 나면 자신의 삶이 월 150씩 벌어 생활한 자신의 삶이 하나의 추억도 없이 그냥 허접한 삶은 아니였을 것...나는 소인배로 살고 다른 어떤이가 대인배로 산다고 소인배인 나의 삶이 그들보다 덜 소중하지 않기 때문임...다들 힘내서 살아요 다만 대인배로 사는 사람들이 소인배로 사는 사람들이 있기에 자신이 있다는 걸 알고 자신의 여유로운 삶을 위해서라도 노력을 해야하는데 그게 조금 안타까울 뿐임...특히 우리나라가 조금 심하다고 생각함...

독사거든 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

생각을 바꾸시고 흐름을 읽으세여......그럼 상한가...ㅋㅋㅋ

천둥번개콰쾅 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

현실이지만 확 뒤비집고싶지?아서 몸상해 돈좀모아서 이민가 좋은데 많잖아?

1>3

사진

게시물 검색