파워볼

98년 월드컵 네덜란드전을 보면 정말 그렇게 처절한 경기가 없어요

신고 신고

역대 월드컵 축구 경기 중 가장 처절한거 가타요

몇년전 다시보기로 봤는데

김도훈 다리에 쥐나고

이상윤 다리 풀리고

서정원은 몸싸움 이기지 못하고 막히고

최성용은 오베르마스에게 털리고

이민성은 베르캄프에게 압살

방법이 없음 ㄷㄷㄷㄷㄷ

남은건 김병지의 눈물나는 선방쇼

무려 27개의 유효슈팅이 골대로 난사되었다네요

이 경기 최고 선수로 김병지가 뽑혔죠

나 이날 친구들이랑 광화문에서 봤었는데 네덜란드 사람들 좋아 죽더라...ㅠㅠ

0 공감
비공감 0

포커칩
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    13 / 6
포커칩님의 다른글

98년 월드컵 네덜란드전을 보면 정말 그렇게 처절한 경… 의 댓글 (16개)

개똘장군 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

김병지를 욕할수 없는게...네덜란드 슛 연습 막음;;

벳3에무쵸 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

오렌지 군단 초호화 멤버...베르캄프/오베르마스/다비즈/쿨루이베르트 등 대단했지 이떄...

아놔이기라고 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

히딩크가 저때 경기가끈난후 김병지에 대헤 엄청 칭찬했죠 한국에 저런 키퍼가 있었냐고 정말 잘막는다고

가나다라마바이에른 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

이 당시 네덜란드는 황금멤버였음

정확한판단력 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

맞습니다. 김병지아님 월컵신기록도 나올뻔~~

인천태풍 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개똘장군 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅅ

1>3

사진

게시물 검색