파워볼

독일이라는 나라

신고 신고

그냥 모든게 간지구나

0 공감
비공감 0

비빔밥
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    104 / 15
비빔밥님의 다른글

독일이라는 나라 의 댓글 (21개)

뭔데귀조시켜 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

발전효율은 20배 낮지만 페기비용은 몇만배 더 싸다는 현실

캠프 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

독일이니까.. 독일은 얼마전 IMF로 부터 경고를 받았어요. IMF는 우리에겐 돈없이 나라 망했을때 찾는 기구지만 독일은 무역 흑자가 너무 많아서 IMF로 부터 공식 경고를 받았다고... 한편으론 독일이 그렇게 잘 사니까 돈 발라서 저러고 있죠 지구반대편엔 굶어죽고 필리핀은 태풍맞고 수만명이 죽는데 독일이 얼마나 지원금을 보낼지 궁금해지네요 암튼 국민성은 인정! 소비전력을 줄이겠다는 발상이 멋있네요 나 는 전기끊기면 한전에 전화해서 소리나 칠줄 알지 전기 적게 쓸 생각은 안하는데..

세컨두 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

핵이나 떨어져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라드뮤지션 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

철학,인문,법,자동차,음악,국민성,과학,기술력,경제력,복지,축구..대체 독일은 못하는게 뭐지ㅋㅋㅋㅋ 이러니 히틀러가 독일민족은 세계에서 가장 우수하다고했구만..어리석은 오만으로 페허가되긴했지만.. 그 오만에 근거가 없는건 아니였어...

ggulpick 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

우리나라에 적용불가한게 함정. 우리나라 원전 가동률이 높은데도 여름에 블랙아웃 공포에 후덜덜인데. 당장 원전 없애면 도대체 뭘로 전기 쓰냐.. 원전 없애는거 좋다 이거야 근데 우리나라 대체 에너지 발전 효율이 무지 떨어지는데 당장 전기 나가봐라 원전 다시 살려내라로 난리칠거면서. 필요악인게 우리나라 원전임

야동따식이형 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

그냥 부러울 뿐이지요..ㅠㅠ

올해일억만들다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

소비전력을 멈추겠습니다. 과연 우리나라도 할수있을까? 에어콘 틀어놓고 가게 문 열어 놓고 장사하면 벌금 때리는데도 손님 안들어온다고 벌금내고 문열어놓는 현실 ㅉㅉㅉ

기본17대1 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

개똥싸는 소리 하지마라그래라.우리집 앞에 사는 할배집에는 아직도 연탄때며산다.그나마 원전이라도 있으니까 지금 이가격에 전기라도 쓰는거지 그거조차 없으면 돈없는 사람들은 겨울에 보일러는 고사하고 전기장판도 맘대로 못켠다.배때지 기름채인 색히들이 원자력발전이 위험하다고 개드립치는대 저거도 전기세 내지못해서 전기끊겨 밤에 촛불 캐고 한번 살아보라고해라

등푸른 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

화석 원자력을 친환경에너지로 대체하는 게 정답인데, 정부지원이 쥐꼬리 수준이니 제자리걸음이죠. 독일과 친환경에너지 분야만 놓고보더라도 60~70년 뒤쳐지고 있는 현실입니다.

한남동무과장 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

부럽네여 한국은 언제 저리될까

물똥 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

마지막이 왜 반전이라고 생각하니?

이판사판22 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

결국 경제적 접근이냐.. 인간적 접근이냐 차이겠죠..

엘니노 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

이것은 독일현재의 자본을 운운하기엔 독일국민성의 우월함을 먼저 말해야 할 것이야 독일은 전범국이었고 패전을 하게 되었지 하지만 아직까지도 나치에 희생되고 피해를 입었던 많은 나라에 배상을 하고 국가 원수 차원의 사과를 하면서 그 이미지를 열심히 지워 나가고 있어. 국민들의 대부분은 그런 역사를 부끄러워하지 차이는 작은데서부터 만들어 지는것이야 는 개뿔 독일 돈 존내 많아

넘버원픽 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

유럽 국가들이 괜히 선진국이 아니지 ~ 시민들의 시민의식, 정부 모든게 우리랑 하늘과 땅 차이 수준

1>3

사진

게시물 검색