파워볼

파리 8강 진출 일등공신

신고 신고

[엑스포츠뉴스=조용운 기자] 프랑스 명문 파리 생제르망(PSG)이 다시 한 번 가욋돈으로 선수들에게 동기부여를 준다. 

PSG는 오는 12일(한국시간) 영국 런던의 스탬포드브릿지에서 첼시와 2014-15시즌 유럽챔피언스리그 16강 2차전을 치른다. 지난달 열린 홈 1차전에서 1-1 무승부를 기록했던 PSG는 쉽지 않은 원정경기를 남겨두고 있다.

반드시 잡아야 했던 홈경기를 원정골까지 내주면서 비긴 터라 PSG는 2차전에 모든 것을 걸어야 하지만 첼시의 역습이 상당해 여러모로 힘든 경기가 예상된다. 8강 진출 가능성이 낮아진 만큼 PSG는 확실한 보너스를 약속하며 선수들의 투지에 불을 붙였다. 

프랑스 신문 '르 파리지엥'은 지난 9일 보도를 통해 PSG의 나세르 알-켈라이피 회장이 첼시를 잡고 8강에 오르면 선수단 전원에게 25만 유로(약 3억 원)를 지급할 예정이다고 밝혔다. 이 매체는 준결승 진출시 45만 유로(약 5억 4560만 원), 결승 70만 유로(약 8억 4870만 원), 우승 100만 유로(약 12억 1250만 원)로 단계별로 보너스를 책정했다고 덧붙였다.

PSG의 당근 전략은 처음이 아니다. 이미 지난 시즌에도 챔피언스리그 스테이지별로 보너스를 달리해 8강 진출에 성공했다. 그러나 PSG는 당시 8강에서 첼시를 만나 원정 다득점 원칙에 따라 탈락했고 가욋돈을 챙기지 못한 바 있다.  

0 공감
비공감 0

순두부찌게
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    3 / 0
순두부찌게님의 다른글

파리 8강 진출 일등공신 의 댓글 (25개)

뱅승 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

승패를 떠나서 두팀다 열심한 경기라고 생각합니다...

외로움호소 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

가나다라마바이에른 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

프리미어리그팀들 유로파 챔스 다 몰락이네

찰리채플린 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

캬 역시 돈에 힘이란,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

라스율리히에 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

유로파 에버튼 토트넘남앗슴 ㅋ

이사장입니다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

안정환도 말했었죠 우리동네에체능에서 ㅋㅋ 구단주가 돈가방옵션들고 등장하면 그날은 무조건 이긴다고

단폴아님두폴만 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

개인적으로첼시전 오바만찍고중계봤지만 첼시 쌩 양아치마냥 경기하다가 지들이 자초한일같네요.. 즐라탄퇴장당했겠다 여유부리면서 하더만...파리 포상금을 떠나 오늘 전세계인들에게 축구란이런거다라고 느끼게한경기같네요 퇴장이고나발이고 공은둥글다라는,,,무리뉴 꼴좋다..ㅋㅋ

우덜식 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

epl 수준 여실히 보여준경기지

FC바로쌀레 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

역시 돈앞에 장사 없는겨 ㅋㅋ

성터뤼 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

없는힘도 샘솟지 ㅋㅋ 긍데 뮌헨경기와 다르게 파생은 1명 없는게 표가 안낫음 ㅋㅋ

최저임금님 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

저사람이 축구 구단주 재력 1위... 국왕이라서 넘사벽 재산

평화로운영혼 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미생사수 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

그돈으로 심판주면 졸 편하게 이길텐데..ㅋㅋㅋㅋ

라이온스만세 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

그날 첼시승오바갔지만... 이것들 떨어져야되 경기를 그따구로 하냐 ㅡㅡ 차라리 파생이 올라간게 낫다

이가즐라탄탄 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

1>3

사진

게시물 검색