파워볼

포항에서만 먹을 수 있는 음식

신고 신고

모리국수입니다.
예전에 어부들이 고기 잡다가 출출할 때
잡은 고기 넣고 국수 만들어 먹은 것에서 유래했다네요.

0 공감
비공감 0

라스온라인
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    9 / 0
라스온라인님의 다른글

포항에서만 먹을 수 있는 음식 의 댓글 (16개)

안산촉신 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

와.... 이런게 진정 매운탕 국수 같은거네 ... 군침돈다.. 소주한잔..

ahhhhu 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

얼마전에 포항가서 구룡포에서 잤는데 회집 / 모리국수 온통 가게가 다 이거 두개뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박달대게 조지고 다음날 모리국수로 해장했는데 좋더라

네오랑프로도 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

포항에 태어나서 20년넘게 살았었는데 모리국수 처음보는뎅;; 구룡포에만 있나보네요

소물리에백곰 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

맛난다. 마!!! 여기 포항이다. 해장에 짱이다.

턴듀 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

비쥬얼은 젼망인데 맛은 제가 먹어본 국수중에 제일 맛있음 낚시로 출출할때먹으면 맛이 3배

1>3

사진

게시물 검색