파워볼

박찬호 임대료 수입

신고 신고

강남구 신사동에 위치해있고 신사역에서 10분가량 걸림.
도산대로변 사거리에 있어 압구정동과 언주로를 비롯한 각 요지로 나가기 좋음.
2005년 120억으로 사서 다시 재건축해서 지상 13층 지하 4층 빌딩을 지음.
건축비까지 포함하면 도합 150억 이상 이 건물에 투자함.

이 빌딩에서 올리는 임대료 수입은 2012년 기준 연 9억 3200만원이다.
그리고 1년 관리비수입은 3억 7000만원으로 보고됨.

즉 이 건물로 올릴수 있는 매출액은 13억 정도로 1달 기준 1억 1천만원 정도 거둠.
물론 세금과 관리, 부대비용을 공제해야 하므로 순수입은 훨씬 적음.

이 건물 감정가가 440억이라는 말 있는데, 이 건물 대지가 208평에 연면적 1600여평으로 추정치
비해 적은 규모고 위의 1년 매출액 13억까지 따져봐도
440억은 굉장한 오버계산으로 추정됨. 300억 이하가 적정선.

개부럽

0 공감
비공감 0

불바닥
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    1 / 0
불바닥님의 다른글

박찬호 임대료 수입 의 댓글 (19개)

백두산김도령 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하키골리좀 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한방인생 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

귀신같이잘맞추는프로토사나이 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관전용 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

정말 부럽다~~~ 건물이 약간 기운듯 ㅋ

1>3

사진

게시물 검색