파워볼

파인애플의 충격적인 진실

신고 신고

포르투갈어인 ananas는 카리브 지역 토착어인 nanas(거북열매)에 접두어를 붙인 형태이다.
영문명인 파인애플은 pine(소나무)+apple(사과)이고,
사실 대부분의 서구권에서는 anana와 비슷한 이름으로 부르며,
파인애플이라고 부르는 지역은 영어권이나 영어를 그대로 차용한 한국이나 일본 정도다.

콜럼버스가 처음 들여올때 pina de indes, 인도의 솔방울 이라는 이름으로 들여와서  여기서 차용했다고 하네요
스페인어로는 pina 입니다.

0 공감
비공감 0

소금평원
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    9 / 1
소금평원님의 다른글

파인애플의 충격적인 진실 의 댓글 (23개)

수수료없음 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

중요한건 우리나라에서도 파인애플이지..

천둥번개콰쾅 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅂㄱㄸㅂㄱㅂㄱㄸㅂㄱ어마저에 보 거 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㄹ ㄴ ㄴ

상농판 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

gㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

주말기쁨 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

솔직히 이런건 몰라도 된다,,ㅎ

갑을 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

우리나라말로 파인애플은 업다

납자루 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

사과를 애플이라 부르니까 우리도 애플이라 불러야하나

1>3

사진

게시물 검색