파워볼

대전의 3대 먹거리

신고 신고

성심당의 대표 빵....나오는대로 팔린다는 전설(?)의 바로 그 빵...ㅋ 전국적인 유명세를 타는 듯..

두부 두루치기...
대전을 대표하는 음식 1위로 언론사에서 꼽히기도 하고...꽤나 먹어볼만한 평이 좀 있는 듯....

한국 전쟁 직후 피란민들이 대전에 모여서....없는 음식 끼니 때울려며 만든 음식..
그러다 그 맛이 전국적으로 퍼져...아예 묵마을을 이루기까지..
대통령들도 앞다퉈 찾아 먹었다는 환상의 그 맛....

0 공감
비공감 0

앤드2엔드
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    12 / 1
앤드2엔드님의 다른글

대전의 3대 먹거리 의 댓글 (5개)

라또폴 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

성심당은 부추빵이갑ㅋㅋ

인천토실장 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

묵사발 진리 여름에 살얼음 동동띤 사~한 묵사발에 밥한공기 뚝딱말아가 헙헙빨아대무믄 지기제.

쓰리양통 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

저 대전 사는데요~ 성심당 튀김소보루 드실때 부추빵도 한번 드셔보세요~ 그리고 두부두루치기는 광천식당이 맛있구요~ 묵은 구죽 묵마을 가셔서 할머니집 가시면 되세요~

쟝고 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

대전가면.. 사 ~ 먹어봐야지 ㅎㅎ

1>3

사진

게시물 검색