파워볼

★★ 돈을 제대로 쓸줄아는 덕선이.....

신고 신고

'대박 소녀' 혜리(22)는 선행도 100점이었다.

국민 드라마 '응답하라 1988'(tvN)의 헤로인 혜리가 설을 앞두고 남몰래 기부를 한 사실이 스포츠조선을 통해 단독으로 확인됐다.

'응답하라 1988'에서 여자 주인공 성덕선으로 나온 혜리는 '가난하지만 정이 넘쳤던 그 시절 둘째 딸' 역을 제 옷을 입은 듯 100% 완벽히 소화해내며 많은 사랑을 받았다. 아이돌 스타 출신의 한계를 뛰어넘어 그때 그시절을 그리워하는 30, 40세대에게까지 폭발적인 인기를 끌면서 단숨에 '국민 여동생'으로 자리를 확고히 했다.

드라마 출연 내내 빗발치는 광고계의 러브콜을 받은 혜리는 설현, 수지와 함께 새로운 트로이카로 주목을 받고 있다.이같은 메가톤급 인기에 힘입어 10여건의 광고 계약을 했으며, 모델료로만 60억원의 매출 달성을 눈 앞에 두고 있다.

데뷔 이후 최고 인기를 누리고 있다 해도 과언이 아닐 정도인데, 혜리는 드라마 종방 이후 더욱 빡빡한 스케줄을 소화해내는 가운데도 외부에 기부 사실을 알리지 않은 채 조용히 5000만원을 기부하기로 결정했고 실천에 옮겼다. 특히 이번 혜리의 선행은 다른 무엇보다 자신이 받은 사랑을 이웃과 나누는 일을 먼저 생각하고 행동으로 보여줬다는 점에서 여타 또래 아이돌 스타들에게 본보기가 될 것으로 보인다.

혜리는 사회복지공동모금회 사랑의 열매 측에 이혜리란 본명으로 무통장 입금을 했다. 이 같은 사실은 사회복지공동모금회 사랑의 열매의 소식에 정통한 한 관계자가 스포츠조선에 훈훈한 사연을 전해주며 알려지게 됐다.  

덕선이는 교관하나 잘만나서 잘풀렷어     히이잉~~!~   

0 공감
비공감 0

FC바로쌀레
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    18481 / 2652

★★ 돈을 제대로 쓸줄아는 덕선이..... 의 댓글 (21개)

요물 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

토니로 뜨고 걸데로뜨고 응팔로뜨고 3번떳네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셰이크만수르 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

60억벌었음 1~2억은 해도 되지않나? 5천도 크지만 아쉽네

FC광주 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

내돈나가는건 쉽게 생각하면 안됨. 직작인한테 월급 300만원 벌어서 매달 5만원 10만원 기부하라는 소리임.

창원농띠 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

그60억이라카믄 cf에 출연수입료일테고 소속사와의 수입분배에 따라서 절반이 될수도 있고 아님 6~70%가 될수도 있는거죠 60억이라고 해서 헤리 수입이 60억이 다 되진 않죠

날고싶은짜장나무 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

진짜사나이가 제일큰역활했다고본다

쥬라기월드컵 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1>3

사진

게시물 검색