파워볼

미국이 메이져리그로 야구국제대회 안나가는이유는

신고 신고

지극히 개인적인 생각이지만 이렇게 생각함..ㅋㅋ

자국사람들은 미국이 세계최강인데 굳이 대회를 가려서 뭐하냐는 식으로 별신경도 안쓴다하지만

제 생각은 좀다름

제일 변수가 많은 스포츠로서 타자와 투수의 조합도 중요하고 수비의 호흡도 중요한 야구에서

미국이 세계최강이라고 확신할수 있을까요?

음 일단 메이져리그를 보자면 슈퍼스타들은 미국보다 외국용병들이 많다고 봅니다.

영구 프리미어리그와 같은 스타일이죠.

그런데 또다른 세계최강이라는 농구는 국제대회에 많이 출전합니다.

왜냐하면 농구는 확실하게 우승할 자신이있고 세계최강이라는걸 확신하기 때문..ㅋㅋ

그런데 야구는?

확신이 안서기때문이죠.

세계최강리그라는 명성은 가지고 있지만 실질적으로 국대멤버를 짯을때는?

정말 세계최강이라면 풀주전으로 써서 국제대회 다 먹어야되는거아닌가요?

뭐 선수보호차원이라는 핑계는잘대드만.. 야구가 그렇게 위험한 스포츠도 아닐뿐더러

한마디로 미국은 국제대회 풀라인업으로 나갔을때

이기면 본전 . 지면 잃는게 많은.. 그렇게 생각할겁니다.

이번에 풀라인업으로 나온 일본처럼^^ 

0 공감
비공감 0

18세감성으로20세들아
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    92 / 23
18세감성으로20세들아님의 다른글
  • 미국이 메이져리그로 야구국제대회 안나가는이유는 (26) 11/23

미국이 메이져리그로 야구국제대회 안나가는이유는 의 댓글 (26개)

후꾸루꾸꾸 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

삭제된 댓글입니다.

후꾸루꾸꾸 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

커쇼같은 애가 거기 나온애들 몸값 다 합친거랑 비슷한데 무슨일나면 우짤라고 거길 내보냄 ㅡㅡ 야구는 부상확률은 적지만 다치면 크게 다칠수도있어요.

월드컵이랑 비교를 ㅡㅡ; 날두가 a메치 다 나오지않습니다...

18세감성으로20세들아 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

축구 제일 높은 대회가 월드컵이고 야구는 wbc 프리미어12인대염?

닥치고공격해 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

프리미어12는 우리나라 야구팬들조차 더러워서 이번 우승으로 일본 엿먹이고 다음부턴 유망주 내보내라고 난린데 무슨요 ㅎㅎ

멀리하라 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

월드컵은 세계 대회중에서도 탑으로 꼽히는 대회고 프리미어12는 아시안게임 발톱때만도 못한 대회니까 그렇죠

짜아장 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

비교할거를 해야지.. ㅎㅎ 축구하는 나라가 많어요? 야구하는 나라가 많아요? 프리미어가 대륙간 예선을 거치는 경기도 아니고.. 규모 자체에서 비교가 안되는걸... 야구를 즐기는 나라 자체도 적으니깐 올림픽에서도 제외된건데...

충남댁 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

설명드리겟습니다 프리미어 12는 wsbc 야구연맹에서 주관을 합니다 그리고 wbc는 mlb사무국에서 주관하죠 그래서 mlb사무국에서 선수를 막는것 입니다

충남댁 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

그리고 국내 kbo현재 수준은 현실적으로 미국에 트리플A수준 입니다.

닥치고공격해 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

삭제된 댓글입니다.

그리고 매이져 리그 선수 전체를 얘기하는것은 아니지만 야구가 팀스포츠가 아닌 개인스포츠로 생각하는 선수들도 많구요

호갱ㄴ 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

이새기는 뭘 기대하고 글올린거냐 댓글하나하나에 말대꾸 ㅈㄴ하고 개삐뚤어져있고 사람들이랑 소통을해라 소통을

못허슬 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

18세 감성 님 말씀에 공감 1표^^

갑천다리위에서 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

뭐가 어떻든 일본이 이번에 우승하려고 작전다짜놨는대,,거기에 우리가 보란듯이 우승했다는거 이게 중요할듯요,,ㅎㅎ

건들면찌른다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

별로 공감이 안 가는 내용이네요. 일단 축구나 농구로 비교 자체가 안 됩니다. 전 세계 최고의 인기스포츠가 축구죠? 축구 같은 경우는 워낙 막강한 인기에 월드컵 한다고 하면 각 리그의 일정이 중단되고 조정될 만큼 피파의 힘이 막강합니다. 반면에 야구는 기껏해야 미국, 한국, 일본, 대만, 네덜, 쿠바, 멕시코, 등 손에 꼽을 정도로 적은나라에 인프라가 미미하고 프리미어12나 WBC? 대회한다고 리그 중간에 하나요? 절대 그렇게 못합니다. 일단 흥생성이 낮고 돈도 되지 않는데 어느 믈브 구단이 리그 중단까지 하면서 대회에 선수들 차출 해주나요. 그만큼 야구 국제대회는 권위가 낮고 각 나라의 리그가 끝나는 시기에 하기때문에 시즌내내 리그경기를 치러서 몸이 제 컨디션이 아닌 선수들이 마무리 훈련등으로 몸의 싸이클을 맞춰야 하는데 다시 국제대회하면 그 몸값 비싼 선수들 부상 위험으로 난리 납니다. 선수들의 부상 위험을 별거 아닌 것 처럼 보는데 우리나라만 예로 들어도 리그 끝나고 휴식을 취해야 하는 기간에 WBC 갔다와서 다음시즌 성적 폭망한 선수 나열해보면 2006 WBC 이후에 박찬호, 서재응, 김병현, 김선우 등 빅리거 선수들 성적이 엄청나게 하락하고 부상으로 문제 많았어요. 또 2009 WBC 이후에는 김광현, 오승환 등이 부상으로 시즌 일찍 마감했구요 저런 프로선수들이 대충 몸 만들고 운동 하는 거 같아도 국대에 뽑힐 정도의 선수들이라면 각자 자기의 고유한 루틴이 있습니다. 그런데 시즌 끝나고 그런 루틴이 깨지고 충분히 휴식 못하면 당장 대회때는 괜찮아도 시즌 들어가면 말썽을 부리죠. 또 그나마 WBC는 믈브사무국 주관이라 1회 경기때 올스타급으로 애들 나왔었죠? 근데 믈브 선수들 몸사린다고 대충하다 욕 엄청 먹었어요. 근데 농구도 축구에 비할바는 아니지만 농구나 축구에 비하면 야구는 그 국제대회로 인한 선수들이 얻는 명성이 상당히 낮죠. 당연히 야구 하는 나라 몇나라 없고 완전 믈브중심으로 돌아가다보니. 또 미국애들이 실력이 딸리는 거 뽀록날까봐 안 나온다? 다른 종목 생각해보세요 미국이 실력이 딸려서 메달 못따면 피하나요? 걔네들은 돈을 쏟아 붓던가 잘하는 외국인 귀화라도 시켜서 금메달 목에 걸 애들입니다. 그만큼 미국애들은 자기 중심으로 돌아간다는 사상이 뿌리 깊게 박혀있구요. 마블 영화나 슈퍼히어로물 인기 끌었던 마션 등 영화를 봐도 결국은 미국 대단한 나라다. 우리 중심으로 들어간다 하는 국수주의가 영화부터 걔네는 박혀 있어요.또 프리미어리그 처럼 믈브는 타국의 슈퍼스타가 많다? 이건 당연한 거 아닌가요? 축구는 세계 최고의 리그가 라리가, 분데스리가, 세리아a, 리게앙 등 각 나라별로 슈퍼스타들이 흩어질 수 있을 만한 리그가 다양한데, 야구는 그냥 최고의 선수들은 믈브 빼고 갈 리그가 없으니 믈브에 타국의 슈퍼스타가 많은 건 당연하죠......또 이번년도 믈브에서 미국애들 순수 fwar로 본 올스타 뽑으면 세스페데스 트라웃 하퍼, 도날드슨, 크로포트, 킵니스, 골드슈미트, 포지, DH크루 투수 커쇼 아리에타 프라이스 서져 세일 체프먼 베탄시스 스미스 브리튼 로젠탈 엘렌 이정도 입니다. 저 멤버로 정말 미국 애들이 우승 못할까봐 안 나온다고 생각하세요? 그냥 프리미어12나 wbc 미국 애들이 안 나오는 건 엄청난 몸 값의 선수들의 부상방지 그리고 대회의 높지않은 권위성, 자기들의 리그 MLB가 최고의 리그인데 굳이 뭐하러 나가냐 하는 자부심에 기인한 거라고 생각하네요. 그리고 자기가 다수의 사람이 보는 게시판에 의견을 내 놓았으면 자기 말이 다 맞는 게 아니라 다른 사람의 의견을 존중하고 피드백 해야지 무조건 내말이 맞아. 이거 아님. 풀주전 아니었음. 이렇게 대답도 성의 없고 피드백 조차 안 할 글이면 일기장에 쓰세요. 기본적인 자세를 갖추고 토론을 해야지 이건 그냥 아몰랑 수준이네요

정확한판단력 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

아무리 그래도 프리미어12를 축구.농구등 월드컵과 비교자체가 불가하구요.. wbc와 비교하는것도 무리인거 같네요... 비교자체가 불가합니다..

1>3

사진

게시물 검색