파워볼

리옹의 방한 굴욕 사건 ()

신고 신고

흔히들 리케즈만 용산 굴욕사건을 넘버원으로 치지만 리옹의 2009년 피스컵 방한을 넘버원으로 치는 사람들도 많죠

때는 2009년 부산에서 통일교가 주최한 각 국 유명클럽 초청대회인 피스컵이 열립니다. 리옹은 프랑스 리그인 르샹피오나 우승팀 자격으로 초청을 받게 되고 훈련 및 경기력 향상을 위해 베스트 멤버로 꾸려서 오게 됩니다. (사실 우승 상금도 적지 않은 금액이었고) 

경기 며칠 전날 리옹선수단은 인천 공항에 도착을 했으나,  리옹선수단 일부의 짐이 분실되는 사건이 발생하게 되고 1시간 뒤에 겨우 짐을 찾았지만 부산행 비행기는 이미 떠나버린 상태... 몇 시간을 기다려서 부산행 비행기를 타고 부산에 도착..버뜨... 도로공사 사정으로 인해 호텔까지 또 몇시간 허비 .. 

겨우 저녁에 도착을 하고 저녁을 먹고 훈련을 위해 훈련장을 찾았으나, 훈련장을 못찾았다는 소식.. 감독은 할수 없어 숙소인 그랜드 호텔 주변도로와 해변거리에서 훈련 시작..

하지만 아무도 그들을 아는 사람들은 없는데... 

1 공감
비공감 0

O킬로
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    6 / 0

리옹의 방한 굴욕 사건 () 의 댓글 (29개)

폰트 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술팅가 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라수준이 ㅋㅋ

한고기 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개불쌍하다

가나다라마바이에른 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

얼마나 우리나라를 안좋게 보고 떠났을까 ㅋㅋ

항상졸려요 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것이넣고싶다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형이요즘힘들다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

이시점에서 피스컵 한번더 열리고 반포지구 조깅뛴다고 미리 광고떄려봐라 ㅋㅋㅋㅋ 라스인들 총 출동 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

1>3

사진

게시물 검색