파워볼

딱지를 아시나요?

신고 신고

게임방법은 크게 세가지 방법이있다

1.춤따머기
손까락에 춤을발라 딱지에데고 확 들어 딱지를 뒤집으면 승리

2.퍼크
딱지를 여러장 쌓아올리고 입으로 퍼크 라고 외치며 바람을 불어 딱지가 뒤집어지면 뒤집어진 양만큼 자신이 가져감 이방법은 우선준위가 아주 중요함

3.신신물주
딱지를 양손에 나눠쥐고 별띠높,별많,공격높,등등그림에나온 사물등을보고 어느쪽이 높은지를 고르는 다소 많은양의 딱지를 소유한 형들이 많이함

이상입니다 

0 공감
비공감 0

라스온라인
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    9 / 0
라스온라인님의 다른글

딱지를 아시나요? 의 댓글 (14개)

찍기신 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

퍼크ㅋㅋㅋ 추억돋군 저거 개잼 잇엇는데ㅜ

남상미 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

82년도 국딩 5학년때 내 친구는 퍼크의 신이엿는대 ㅎㅎㅎ동네 딱지 다 먹고 옆동네 원정펴크 까지 같었다는 ㅎㅎㅎ

대구시 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

게임방법 더 많은디 벽에서 떨구어서 겹치면 가져가기 멀리날리기~등등

막차탔다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

딱지....추억돋네요~~ 저도 동네에서 쫌 했는데..ㅋㅋ

잠옷이쁜아이 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

로그인하게 만드네..ㅋㅋㅋ 신신주물이 정말 재미잇엇져.. 별많기 띵겨라~ 3번~ 띵은 1번 띵겨는 2번~

올kill가자 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

퍼크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kkkfree 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

지역마다이름이다른가/>? 1.침발라먹기 2.파파먹기 3.전쟁높 이었는디 우리동네는..ㅋㅋ

아쿠야 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

신신물주,,울 동네는 나눠먹기 라구 햇엇던거 같은데,,종종,,미리 짜여진,,탄? 딱지도 있엇는데,,ㅋㅋ

만스루 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

우리동네도 퍼크 아니고~~파파먹기였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1>3

사진

게시물 검색