파워볼

타보고 감탄한 일본 경차와 후기입니다

신고 신고

TANTO 라는 경차입니다

24시간에 4860엔(보험, 네비 포함)에 빌렸었는데..

타보고 완전 감탄했습니다.

변속기를 핸들 옆에 둠으로써 조수석과 운전석 사이의 공간을 공유시켜 놨습니다.

덕분에 공간 효율성이 좋고, 차 내부가 엄청 넓어보였어요. (운전석과 조수석 사이 공간이 ㄷㄷ..)

뒷좌석 역시 키 160정도 되는 여성분이 누울정도로 넓었고...

뒷문은 자동이더군요. (물어보니 자동일때 승객의 안정성이 높고, 어린이들이 다칠일이 없어서 그렇다네요)

손잡이만 살짝 누르면 자동으로 문이 열고 닫히는데... 그것도 모르고 한국처럼 힘으로 열려다 직원이 기겁하더군요;;

7시간 정도 운전하고 반납했는데 기름을 10리터 정도 썻는지 1600엔(16000원 정도) 나오는거보니 연비도 좋은것 같습니다.

한국에 들어오거나, 이런 모티브로 만들어진 차 들어오면 사고싶을정도로 매력적인 차였습니다.

일본의 기술력이 확실히 대단하구나... 라는 생각도 들더군요

0 공감
비공감 0

앤드2엔드
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    12 / 1
앤드2엔드님의 다른글

타보고 감탄한 일본 경차와 후기입니다 의 댓글 (5개)

1>3

사진

게시물 검색