파워볼

이것좀 풀어봐

신고 신고

0 공감
비공감 0

이기기전엔안간다
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    10 / 0
이기기전엔안간다님의 다른글

이것좀 풀어봐 의 댓글 (21개)

비단이 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

9는 대체 어떻게?? 틀림 개쪽인데 1빠로 글올리시고 ㅡㅡ

비전격류 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

1이라고 쓴놈들 다 낚인거 괄호 안 먼저 계산은 맞는데 나누기와 곱하기의 경우 먼저 있는 것 부터 계산이다 그러므로 6/2의 결과인 3과 괄호 안 계산 결과인 3을 곱하는거 결국 제일 위에 9가 답이다 존나 1명 맞고 4명이 다 틀리네

맥스개 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

9도 아니고 1도 아니고 문제가 오류랍니다ㅋㅋㅋㅋ 다들 자신있게 말하는건 머임?

느바만해요 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

9인데요 뭔 오류야 오류는또 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 긴가민가하면 계산기라도 뚜두려봐요

주옥같은게임 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

6/2(1+2)는 1이 맞다. 근데 6/2*(1+2)는 9다.

깡상 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

진짜 빠가사리 샛기들 개많네 ㅋ 뭐어케하면 1이나오냐

넘어져꽝 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

3(3) 이게 곱하라는 말인지 산수배운지 오래되서 가물하다 곱하라는거면 9가 맞는데 ...?

베터는침을베터 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋ 제대로 아는놈들이 없노 일단 순서는 괄호부터 처리다. 그리고 괄호앞에 아무거도 없지만 사실 곱셈이 있는거다 그럼 6 / 2 * 3이 되지? 사칙연산은 나눗셈이든 곱셈이든 앞에꺼 부터 처리하는거야 그럼 3 * 3 이되니까 9가되는거야 위에 나누기 곱하기가 먼저가아니라 일단 괄호부터 다없애야되 ㅋㅋㅋㅋ 초등학교 가서 사칙연산부터 다시배워라 ㅋㅋ

맥스개 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

저거 티비에도 나온 오류 맞음 공학계산기로도 수식오류라 안된다네요

느바만해요 존나 자신있게 말하네

미하일 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

9가 정답이죠...뭔 문제오류??? 괄호먼저 계산하고 앞에서부터 차례로 계산하면 답이9임... 2(1+2)에서 2와 괄호사이에 아무것도 없지만...곱셈이 있는거임...곱셈은 사칙연산 수식에서 생략해도 되는거임... 고로 생략되어 있지만 곱셈이 있는거임... 괄호먼저 계산하면 6/2*3 이란얘기임...여기서 차례대로 계산하면 6/2는 3에 3을 곱해서 9가됨...

미하일 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

맥스개...이님은 뭔 문제오류? 네이버가서 공학용이든 일반계산기든 두드려보면 답이 9가 딱 나오는구먼... 그리고 저거 푸는데 공학계산기는 뭔필요가 있음? 공학계산기나 일반계산기나 사칙연산하는데는 아무상관없는건데...ㅋㅋㅋ

미하일 문과나오셨나봐요? 상수와 상수사이에는 곱셈을 생략하지 않아요 곱셈이 있다는 거 보니 문과출신같은데 좀 알고 지껄이실 ㅋ

주옥같은 게임님이 젤 비슷하구먼 정답이 2개 나올수 있는거다 공학용 계산기에서 1나오는건 어떻게 설명할건데? 계산기마다 계산방식이 틀린데 멍청한거 인증하냐?

cltlahs 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 9냐 1이냐 쟁쟁한데요, 9도 일리가 있고 1도 틀린말 아닌거 같은데 핵심은 나누기 (÷)에 있습니다. 6 ÷ 2 x 3 = 9가 맞죠 당연히. 그런데 6 /2 x 3 = 1 이 맞습니다. ÷ 와 / 두 기호의 차이가 여기서 나오는 것이죠. 일반적으로 두 기호를 동일한 것으로 생각하기땜에 9와 1이라는 답 2가지가 나오는데요 정답은 9입니다 ^^;

1>3

사진

게시물 검색