파워볼

퀴즈

신고 신고

외국에서 현재 가장 뜨거운 사진

과연 

위로 올라가는걸까? 아래로 내려가는걸까?

0 공감
비공감 2

비빔밥
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    104 / 15

퀴즈 의 댓글 (17개)

남상미 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

내려가는거입니다 건물이나 건축 하시는 분들은 쉽게 아실수있음 계단 모양 보면 모양이 틀림

비오템수분크림 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

내려가는거면 고양이 꼬리쪽이 위가 되는데...위쪽이 이상하지 않음? 평지 땅같은데..땅에서 계단 오르는 모습

비오템수분크림 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

고양이가 천장에 붙어있다가 내려가는거임??

부자카페벙구 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

제 친형이 건축업을하시고잇고 저는 그밑에서 1년정도 일을했엇습니다. 참고로 저는 토목공학과나왓습니다. 근데 이건 건축업을한다고해서 알수잇는건 전혀아니고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 추리력과 눈썰미 지각능력만잇으면 알수잇는문제입니다. 이미 답은 올라오는그림이라고 나와잇고 네이버에다가 쳐보면 알수잇는거고요. 도대체 무슨근거와 자신감으로 아는척 확실한척 댓글을다시는지 ㅎㅎㅎㅎ 건축학적으로보면 일반적으로 계단모양은 계단윗면앞에 쇠로 미끄럼방지틀을 붙이는데 그렇게따지면 건축학적으로봐도 올라오는그림이고.. 요즘은 미끄럼방지용이라기보단 디자인측면에서 아무렇게다 갖다붙이기때문에 정확하게파악하는건 오산임

가나다라마바이에른 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

이게 언제적거인데 지금 올려 ㅡㅡ

서울막걸리900원 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

내려간다에 강승부 전재산 건다!!!!!얼마안되지만.ㅋㅋ 남상미님 댓 하고 제생각하고 100%일치.... 쉽게 딱봐도 내려가는게맞고 계단모양으로 봣을때나 폭으로 봣을때나 내려가는게 확실하네요 일부러 저렇게 설계한 계단이라고 한다면 답없는문제 아니겠음?ㅋ

올해일억만들다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

내려가는거 맞음. 계단을 보면 알수있음. 계단을 보면 발딛는부분에 대리석 깔아놓은거 안보임? 또 고양이 왼쪽 앞발을 보면 내려가면서 딛는 동작임. 그래서 내려가는게 맞음 .

서울막걸리900원 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

상식적인 추리면 100%내려가는건데.... 이사진찍은 사람의 의도까지 추리하는건 어렵다고 봐야죠 이사진 올린사람은 둘중 하나 아닐까 합니다... 내려가는게 맞다면= 남자이며 단순한 스타일 올라가는게 맞다면= 장난꾸러기 스타일

그것이넣고싶다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

1>3

사진

게시물 검색