파워볼

한강공원의 조형물 논란

신고 신고

영화 '괴물'속 주인공 '괴물'이 한강에 나타났습니다. 촉수같은 입을 벌리고 당장이라도 달려나갈 기세, 가까이 다가가면 기괴한 소리도 나옵니다. 

서울시가 지난해 한강이야기 만들기 사업의 일환으로 설치한 조형물입니다. 서울시는 시의 브랜드가치를 높일 수 있는 작품이라고 밝혔지만 시민들의 반응은 영 다릅니다. 

전주미·정지원/ 서울시민
"가까이 다가가니까 갑자기 소리가 나서 엄청 깜짝 놀랐어요 그리고 혐오스러운거 같아요." 

최윤실 / 서울시민
"저는 도망갔어요. 맨 처음에 쓸데없는 곳에 돈 쓴 게 아닐까 하는 생각이 드는데요." 
높이 3m 길이 10m에 달하는 이 조형물에는 서울시 예산 2억 원이 쓰였습니다.

0 공감
비공감 0

백설나라
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    3 / 0
백설나라님의 다른글

한강공원의 조형물 논란 의 댓글 (11개)

선남선녀 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나다라마바이에른 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

2억이라고 말만 하지 빼돌린게 1억 넘을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁둥짝 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1>3

사진

게시물 검색