파워볼

제가 머리가 나쁜건가여

신고 신고

여러분들은 ??

0 공감
비공감 0

꼬모
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    0 / 0
꼬모님의 다른글

제가 머리가 나쁜건가여 의 댓글 (24개)

두폴강승전문 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

금요일이네... 답 나와있네[오늘이 금요일일텐데...]

한강시체처리반 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

일요일 == 어제(토요일)가 내일(=토요일) 이였으면 좋겠다 == 즉 토요일이 내일이였으면 좋겠다 ==> 그럼 오늘이 금요일일 텐데

윈티비 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

일요일 맞고, 말을 쉽게 풀이 해보면 된다 어제가 내일이었으면 좋겠다 = 어제보다 하루 전날로 가고싶다 => 어제보다 하루 전날로 가면 오늘이 금요일일텐데

야신만만 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

어제가 내일이였으면 좋겠다 고로 이틀전으로 가고 싶은거니 이틀전으로 돌아가면 오늘이 금요일이라 그랬으니 고로 오늘은 일요일이네요..

느바만해요 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

이해못하는 아재들을 이해돕는 젊은 라스인들 . txt

꽃보다벙구 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

일단 이건 국어문법을 잘해야 이해가됨. 어제가 내일이엿으면좋겟다. 어제=내일 반대로 내일이 어제엿으면좋겟다 이말과같은말이될수도잇음. 그래서 어떻게 이해하냐에따라 수요일도나오고 일요일도나옴

한강시체처리반 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

아니...어떻게 이거 같다고 생각하나요?? 1.어제가 내일이였으면 좋겠다. 2.내일이 어제였으면 좋겠다. 이게 어떻게 같다고 생각하나요.............ㅠㅠ ex) 일요일을 기준으로 생각해봅시다. 1. 어제가 내일이였으면 좋겠다. => 즉 어제는 토요일이 되겠죠. 다시말해 토요일이 내일이였으면 좋겠다가 됩니다. 그럼 토요일이 내일이면 오늘은 금요일입니다. 2. 내일이 어제였으면 좋겠다. => 내일은 월요일이니깐. 월요일이 어제였으면 좋겠다가 됩니다. 그럼 월요일이 어제면 오늘은 화요일입니다.

하종화빽어택 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

이글 괜히봤어.. 맨날 생각나.. ㅠㅠ 아 머리아파.. ㅋㅋㅋ

언오바반장 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

어제가 토요일이었으면 좋겠다. 그럼 오늘이 금요일일텐데... 이말과 같네요. 그렇다면, 토요일이 내일이길 바란다는 뜻. 다시 바꿔 말하면 토요일(어제가)가 내일이길 바란다는 뜻, 결론은 오늘은 일요일,,,바부들아~

언오바반장 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

잘못 적었네요,,,내일이 토요일이었으면 좋겠다 ........로 댓글이 시작합니다~

천사해 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

어제(화요일)가 내일(목요일)이였으면 좋겠내..고로 수요일 같은대요?

천사해님 말씀대로라면, 화요일이 내일이었으면 좋겠네지요? 그렇다면 오늘은 월요일일텐데 입니다. 즉 말이 안되요,,,

저기요하빈씨 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

수요일과 일요일 계산차이 1. 수요일이 나온 사람... 수요일을 가정하에 어제는(화요일)...내일은(목요일)...여기서 "어제가 내일이였으면..."을 해석할때 수요일의 내일이 어제로 즉 목요일을 어제로 만든거임 그래야 오늘이 금요일이 됨 2. 일요일이 나온 사람... 일요일을 가정하에 어제는(토요일)...내일은(월요일)...여기서 "어제가 내일이였으면..."을 해석할때 어제(토요일)이 내일이였으면 한다는 것으로 계산... 고로 "어제가 내일이였으면..." 이 문장을 해석할때 오늘의 내일을 어제로 해석한 수요일과 오늘의 어제를 내일로 해석한 일요일 둘다 답인듯...ㅎㅎ 수요일은 미래를 뒤로 일요일은 과거를 앞으로 그러니 싸우지 맙시다...

어제가 내일인것과 내일이 어제인 것과는 차이가 있지요. 두개가 같을순 없으니 답은 일요일,,,,휴ㅡㅡ

1>3

사진

게시물 검색