파워볼

아이들에게 꿈을 주세요

신고 신고

몇일전 아프리카 어린이가 기아에 시달리는 사진을 보고

제가 우리 토쟁이들도 국밥 몇번 안걸고

저런 어린이들을 위해 조금이나마 도움이 될수 있다라는 리플을 남겼습니다.

이에 "오빠좀더김숙희" 님이 인증을 요구 하셨죠.

물론 시비로 인증이 아니고 인증을 해주시면 다른분들도 동참할수 있는 작은 계기가 될거란 이야기였습니다.

그래서 제가 후원하고있는 (건방지게 후원 이란 단어 죄송합니다 다른 좋은 표현이 생각이 안나서요)

방글라데시 어린이의 모습과 후원 증서를 인증 해드립니다.

혹자는 이런말씀 을 하시겠죠

"자랑 하는거냐?"    " 그래서 어쩌라고?"   " 이런거 올리는 저의가뭐냐?" 등등

절대 자랑 아니고요 달에 3만원으로 자랑할 건덕지도 없고요 도움과 나눔을 자랑으로 여기는 바보는 없을거라 생각들고요

국밥 몇번 투척 안하면 되는 작은 성의로 빈곤국가의 어린이들은

학교도 가고 보건진료도 받고 식사도 해결할수 있습니다.

그들에게 희망을 줄수있고 꿈을 키울수있는 작은 도움이 될수 있죠.

그런 의미로 인증을 하는것입니다.

"너희들이 못믿으니 인증이라도 해보여주마 어디 봐라 " 라는 식의 오기 또한 아닙니다.

여러 구호단체들이 많습니다.

정기후원 ,일시후원 등 여러 선택의 폭이 있고요

국내 지원또는 해외결연 등도 선택이 가능합니다

후원하는 아이와 편지도 주고받고 사진도 교환할수있습니다.

토쟁이 주제에 노름쟁이 주제에 어디서 천사 김장훈 코스프레냐 이런 오해의 시각은 거두어주세요

노파심에 당부 드립니다.

아이의 얼굴을 지운것은 그아이의 인권이 있기에 지웠고

후원자인 저의 이름을 지운것은 제가 토름쟁이라 떳떳하지 못해서 입니다.

두서 없이 글을 올려서 죄송합니다.

0 공감
비공감 0

시진핑
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    5 / 0
시진핑님의 다른글

아이들에게 꿈을 주세요 의 댓글 (44개)

키앤스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

좋은일 하시네요 부럽습니다..ㅎㅎ

상대원시장 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

작은 실천 입니다 ^^ 감사합니다

이영표픽 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

베풀면서 살면 그 덕은 반드시 돌아오기 마련입니다 좋은일 하시네요 외국도 좋지만 국내의 빈곤계층 아이들도 많습니다 저도 개인적으로 하고싶어요... 한국에 있는 단체들 믿지를 못하겠네요

상대원시장 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

맞아요 그래서 선택한게 유니세프같은 해외 NGO단체 였습니다. 얼마전 사랑의열매 비리를 보고 ㅜㅜ

같이 하면 더 기분좋아요 ^^

문아빵 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

다같이 아이들에게 국밥뱃 ㅅㅅㅅ

예 맞아요 국밥이 아니라도 고액형들은 낙첨 뽀지만 해도 좋을텐데 ㅋㅋㅋ

싼크림 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

오빠좀더김숙희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 센스쟁이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠좀더 님도 계시던데 ㅋㅋ

오빠좀김숙희 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

님에게 박수를 진심으로 보냅니다. 제가 인증요구해달라고 한건 이런뜻은 아니고요 하도 말만 많이 하는사람들이 많기에...오해가 있었다면 이해해주세요^^ 진심으로 박수를 보냅니다.저도 기회되믄 봉사활동에 참여하기위해 노력하겠습니다^^

아녀 오해한적 없어요 ㅋㅋㅋ 오히려 인증해달라고하셔서 용기내서 올린겁니다 , 솔직히 남 잡아먹을 생각만 하는분들이 많은 곳이라 올려놓고도 좋은 소리못듣고 취지가 무색해질까 걱정됬는데 용기 주셔서 올렸습니다

Major 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

홍어야 형이다 오랜만이다 좋은일한다?형도 예전에 햇엇는데 지금은 안한다 이것도 잘알아보고해야지 후원금 여기저기 쓰잘데기없는 말그대로 돈 빼돌리는업체가 많다 ' 혹시라도 이거 하시려는분들 업체잘알아보고하세요

오빠좀김숙희 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

직접몸으로 봉사활동 하는게 젤 좋은거 같습니다.

bearbcs 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

직장다니는 분은 연말정산도 됩니다. ㅎㅎ 전 2구좌씩 월드비전 3만원씩 진행중. 더하고 싶은데... 10만원가까이는 부담이 되더라구요 TT 다들 따뜻한 겨울보내세요 ㅎㅎ

저도 이 아이와 인연을 맺고 보니 동생이 한명 더 있는데 그아이도 같이 후원 했음 좋겠는데 마음이 그렇더라고요 직장인이다보니 급여는 정해져있고 나가는 돈도 그렇고 돈생각하면서 저울질 하는 제가 못마땅 하기도했고요 암튼 두가구나 후원하신다니 대단하십니다 .

관전용 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

상대원시장님 파이팅~~~~~~~~~ 승승승 하셔서 꾸준히 쭈욱~~~~~ 부탁드려요^^

형화났다지금 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

정말 좋은일 하시는겁니다.... 저도 많은걸 느끼네요.. 저도 사실 아프리카 아이들 도와주고 싶다 생각은 많이 한적 있는데 실행에 옮기지 못했죠 늘.. 실행에 옮기지 못한 이유중에 가장 큰 것은, 과연 내가 후원하는 그 돈이 그 아이에게 정말로 갈까? 라는 의구심이 첫번째.. 한달 2-3만원 있고 없고에 죽는사람은 없고 그 금액은 있으나 없으나 티도 안나는 금액입니다. 물론 학생이나 어린분들에겐 다르겠지만, 저같은 30대 중반이 넘어선 직장인에겐 사실 별 의미없는 액수일수도 있죠. 그 별거아닌 금액이 그 아이에게는 하루하루 오늘내일 목숨이 왓다갔다 하는 간절한 돈이라고 생각하면 정말 돕고싶어요. 그런데 제가 세상에 때가 묻은건지, 의심이 많은건지 아직도 의구심이 계속 들어서 이번 기회에 제대로 된 곳 찾아보고 검증된 곳 찾아봐야겠네요. 내 아이라고 생각하면 정말 마음아프죠 우리는 한국이란 나라에 태어나서 정말 천만다행인거지만, 가난한 나라에 태어난 아이들은 무슨죄가 있을까요. 아무튼 상대원시장님 정말 많은걸 배우고 갑니다.

후원을 기다리고 있는 아이들 사진을 보면 항상 가지런하게 차렷자세인거도 가슴 아파요 자유롭게 해맑게 웃고있어야할 아이들이 뭔가모를 그늘같은게 보이는거 같아서 ㅜㅜ 저도 시작하며 정말 아이들에게 돌아갈까? 다른 누군가가 이득을 보는건 아닌가 라는 의구심이 들었지만 편지로 사진으로 그아이와 소통한다는게 믿음이가서 시작 하게 됬는데 처음 후원아동의 프로필과 정보를 문자로 받았을땐 정말 기쁘더라구요... 암튼 연말인데 따듯한 연말 되세요

한강추워 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

좋은 일 하시네요 저는 외국보다는 국내에 결식아동들이 많아 작지만 한명 후원하는데 큰 부담없이 뿌듯한걸 느낀답니다.

결식아동 전국추산 20만 이라던데 ㅜㅜ 안드셔도 배부르시겠어요 아이들이 안굶고 뛰어다닐 생각 하시면... 저도 다음은 국내지원 생각중 입니다.

두폴강승전문 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

좋은일 하시네요..감명 받았습니다 앞으로 하시는 일 모두 뜻 하신대로 되시길 바랍니다

맥스타짜 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

대단하십니다. 좋은일은 꼭 돌아오지요~ 분명 배가 되서 돌아올겁니다!!! 응원합니다. 전 성남 사람인데 상대원시장님은 그 상대원시장을 말씀하시는지요?^^

치느님이최고 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

캬..간만에 라스에서 마음따듯해지네요 용기있는행동에 박수를 보냅니다 ㅅㅅㅅㅅ 저도기회되면 꼭 도움나누겠습니다 ㅎ

제르신 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

외국보다 우리나라 사람을 돕는게 더 좋을일 아닐까요....? 개인적인생각...

한강시체처리반 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

국적은 상관없다고 봅니다...남을 돕는다는 것 자체가 중요하다고 생각합니다!

1>3

사진

게시물 검색