파워볼

신고 신고

존나 맛없을 거 같지? 훈련소 들어가서 먹어봐라 식판까지 핥아 먹고 싶을거니까

0 공감
비공감 0

묘한타Ol밍
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    0 / 0
묘한타Ol밍님의 다른글

군대식단.jpg 의 댓글 (14개)

넘어져꽝 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

아니 존내 맛잇을거 같애 자취하면서 라면만 삼시새끼 쳐끓여먹어봐라 ㅠㅠ

볼꼳휴남자 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

왜 우리나라 남자들은 모두 가는 군대를 마치 자기만 갔다온냥 유세를 떨까요 단지 나이가 더 많아서 먼저 갔다온게 뭐 대단한거 한듯이..

묘한타Ol밍 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

개나소나 간다는 군대지만, 정상적인 군생활하고싶어도, 꼭 존재하는 상중하병싄들때문에 자기인내하며 전역한걸 스스로 자랑스러워지는 겁니다. 어쩔수없어요

갑중갑 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

저걸 유세라고 하는걸보니 미필이네ㅋㅋ 저건 유세가 아니라 진짜 저맛은 군대안이 아니면 모른단다 아가야 밖에선 아 저딴걸 누가먹어 하는데 들어가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 몰랐어 밖에선

볼꼳휴남자 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

등신아.ㅋ 말귀를 좀 제대로 쳐 알아들어라 ㅋ 당연히 가기전엔 저 맛을 모르지. 내말은, 어차피 걔네들도, 좀 있으면 다 간다. 가서 직접 느낀다. 쬐끔 더 먼저 느껴본게 뭐 그리 대단한거라고 어린애들이 뭔 말만하면 말끝마다 "군대가봐라.. 어쩌구 저쩌구.." 군대가봐라.. 어쩌구 저쩌구... 군대가봐라... 군대가봐라...군대가봐라.. 무한반복 오토리버스 쳐하니까 하는얘기야 음식먹다가 뭐좀 맛없다고만 해도, "군대가봐라..식판까지 씹어먹는다" 정말 힘든 일 하다가 좀 힘들어하면, "군대가봐라.. 삽으로 산하나 옮긴다" 한여름에 덥다고 하면, "군대가봐라..40도에 연병장 수십바퀴돈다" 한겨울에 춥다고 하면, "군대가봐라..영하 30도다" 뭔 주제의 얘길해도 다 "군대가봐라.."로 시작하는 그 꼰대기질과 곤조가 문제라는거다 우리나라 군대가 본인의 지원으로만 입대해서, 일부 소수들만 가는거라면 그래도 돼. 나도 스무살때쯤, 군대가기전 선배들이 휴가를 나오거나, 아님 전역을 했거나 한 사람들이 뭔 말만하면 다 "군대가봐라.." 로 시작하는게 너무 듣기싫었거든. 같이 술을먹어도, 술먹는 내내 군대가봐라.. 군대가봐라.. 야 군대가면은... 야 군대가면은... 야 군대가면은...이걸로 시작해서 이걸로 끝난다 심지어 난 아버지가 직업군인이시라, 아주 어릴때부터 다른친구들보다 군대생활의 풍경에 대해 좀 일찍 알았고 특전사(제5공수특전여단) 직업군인으로 한평생 근무하고, 그것도 니 시대와는 아예다른 죧나게 빡셌던 70년대 부터. 천리행군, 해상훈련, 낙하산, 레펠, 스카이다이빙 기타 등등의 훈련 무장공비 침투때 출동, 걸프전 참전, 실미도 사건때 출동, 민주지산 사건, 광주민주화운동 등 니가 알만한 사건현장에 늘 계셨고 나이 50이 넘어서 여단주임원사임에도 하사 중사들이랑 똑같이 천리행군 시작부터 끝까지 걷는분이다. 그런 우리아버지도 나한테 그렇게까지 오바를 안하는데 군대 갓 갔다온 새끼들이나, 인제 예비군 받고 있는 새끼들이 뭐 얼마나 대단한거 하고왔다고 엄청난 해탈의경지를 이루고 온것처럼 말할떄마다 얼마나 웃긴지 아냐. 그리고 가만히 관찰해보면 꼭 걍 평범한 의경, 전경 혹은 일반 육군 갔다온 새끼들이 꼭 너처럼 호들갑떤다. 특전사, UDT, SSU, SWAT 이런데 나온애들이 오히려 주접안떨고 조용하지. 걔네들이 힘들었으면 너보다 몇배는 더 힘들었을텐데 너만큼 뭐가 없어서 입다물고 조용히 있겠냐. 보기안좋고 우스운사람되니까 가민있는겨. 내가 그 맘을 아니까 난 지금도 어린애들한테 그런얘기도 안하고, 군대 무용담같은것도안해 누가 들으면 니가 군대가서 뭐 인간승리 내지는 쇼생크탈출이라도 한줄 알거아니냐. 막상가보면 내옆에 찌질이도 그 옆에 개찌질이도너도나도 다 참고 하는 군생활인데 말이지 물론 임병장처럼 일부 부적응자들이야 어딜가나 있지만.. 어디 정신, 육체적으로 크게 하자 있는 인간만 아니면 누구나 다 견디고 누구나 다 끝마치고 오는건데 마치 자기만 특별히 해탈의 경지에 이른사람이라서 전역한것처럼 어린애들 붙잡고 주접떨지 말라는 얘기야. 인제 이해되니?ㅋㅋ 그리고 뭐 저딴걸 누가먹어 한다고? 니네집에서는 뭐 얼마나 대단한거 쳐먹는지 모르겠지만 저 사진 딱 봐도 일반 평범한 가정에서 늘상 평범하게 먹는 반찬들인데 김, 김치, 생선구이, 콩나물무침, 미역국, 소세지볶음 인데 뭐 무슨 사람이 못먹는 음식인것마냥, 개꿀꿀이죽 인것처럼 오버하면서 군대가봐라.. 로 시작하냐 등신아...ㅎ 느그집에서는 저런 반찬 일절 안드셔여? 맨날 스테이크만 써나보지?

영웅꼬츄 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋ옛날생각나네..배고파서 조낸 마니 밥만 이빠이 퍼서 머것는디.ㅠㅠ반찬은 겁나쪼금주고.ㅋㅋ 우린 서울우유아닌데;; 강원도는 각고장우유..ㅋ

sdfhsdfh156 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

고생하고먹으면 꿀맛일것같네여 ㅎㅎ~

그럼에도불구하고직진 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

입대할때 49kg 이었는데 100일휴가 나올때 60kg 이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하종화빽어택 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

저도 입대전 65키로 100일휴가 80키로 ㅋㅋㅋ 현재는 67 ㅎㅎ

마사마 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

군대가서 쳐먹어도 죤나맛없드라 나는 ㅋㅋㅋ

까막눈2 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

이놈 훈련 제대로 안받앗네 마사마 ....

1>3

사진

게시물 검색