파워볼

BBC 다큐에 우리나라 나오네요

신고 신고

현대중공업인가요?

0 공감
비공감 0

잘선대원군
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    5 / 0
잘선대원군님의 다른글

BBC 다큐에 우리나라 나오네요 의 댓글 (12개)

수원독사 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

조선소 많은사람들이 죽어나가지요... 정말 위험한곳임...

디테일러 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

한때 세계 최고 조선소였지.. 지금 수주량 중국한테 다 빼앗겼다. 화학도 마찬가지고.. 울산에 한국 주력산업 다 몰려있는데 지금 다 폭망수준이다. it강국이라고 지랄하다 삼성도 잣됐고.. 예견된 결과지.. 중공업은 대표적 3d산업으로 인건비가 비싼 선진국에서는 버린지 오래고 귀족노조가 되버린 우리도 더이상 잡고 있을수 없는 종목이 되었지.. 고부가가치제품을 만들기엔 기술은 어중간하고 인건비는 높고 산업 전반적으로 대위기다.

대구진상 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

오토바이 보고 짱깨 나라인줄알앗네 ㅎㄷㄷ

한강시체처리반 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

저게 돈이 없어서 오토바이 타는게 아니라.......주차공간이 없어서 오토바이 타는 겁니다. 아침에 6시 반 되면 자리가 없음!!

뱅승 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단폴폭격기 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

디테일러 아주 아는척오지네 한때 최고의 조선소가아니라 아직 현대중공업,삼성중공업,대우조선은 우리나라 빅3가 아니라 세계 조선 빅3란다. 단순히 수주잔량으로만친다면 중국한테 밀리지 왜냐 중국은 컨테이너선,벌크선같은 2~3천억대의 저가수주도 다받지만 우리는 현재 상선시장은 고부가가치선 쉐빙LNG같은 6~8천억이상의 선박만 수주하고 70%이상이 해양플랜트에 의존하고 있단다. 해양플랜트는 원유시추설비같은걸 말하는데 보통 수주가가 2~3조원에 육박한다. 선진국이 버린게아니라 우리나라에게 뺏겻단다 시댕아 물론 노동집약산업이라 노동력은 무시못하지만 2010년 해운경기호화, 상선교체 시기에 맞물려서 중국에 조선서 500개가 생겻지만 몇년만에 다 망했단다 우리나라 조선은 수십년 앞서있는 기술로 이미 해양플랜트 시장에서는 독보적이고 현재 상황이 많이 안좋다곤하지만 우리나라의 경제의 한축이다. 그리고 3d3d하는데 당연히 서비스업아닌 제조업은 다 3d고 우리가 잡고있을 종목이아니라고? 조선.IT.자동차.화학 4개가 우리나라 중심산업인데 조선은 중심중에 중심이다 그리고 귀족노조 이야기는 현대자동차 생산직이야기고 모르면 그냥 쳐싸물어라

디테일러 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

뭐고 이건.. 가짢아서.. ㅋㅋ 니네 현중에서 만든 배타보고 일본배타보면 어떤줄아냐? 일본배가 확실히 좋아 ㅄ아. 배를 짓는 개념부터가 일본애들이 훨씬 잘만들어 ㅄ아. 니네 건조되서 출항하는 배에 페인트 덜말라서 진득진득.. 참네.. 웃겨서는.. 그런데 그렇게 잘나가서 자발적사표 권고하셨어요~~? ㅋㅋㅋㅋ 야 10새야 일면식도 없는 사람한테 다짜고짜 욕찌거리 하지말고 틀리면 정중히 얘기해 존만아. 그리고 저정도는 다알고있어 ㅄ아. 배때지를 확 찌져버릴까부다.

단폴폭격기 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

조선주 삿다가 폭망했냐 백수새기야 가짢네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국배가 찐득하단다ㅋㅋㅋ 상선공정 마지막 단계에서 도장들어가서 선주한테 인양하구만 페인트도 안말라서 보낼까? 진짜 돌대가리네 이거ㅋㅋㅋ 해양플랜트 인양 하루 늦을때마다 수백억씩 물려주는데 페인트가 안말라서 인양한단다ㅋㅋㅋ 뭐 6시내고향 통통배라도 탓냐??ㅋㅋㅋ 니가 뭔데 수천억하는 선박을 한국꺼 일본꺼 타냐ㅋㅋㅋ 가짢네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 배를 짓는 개념이 다르단다ㅋㅋ 배는 어떻게짓냐 그러면 수십개의 도크에서 공정에 맞춰서 만들고 부분부분합쳐야지 크기가 얼만대ㅋㅋㅋ 하여튼 라이브스코아 아가리는 쌍ㅇ놈이 그룹이아니라 단일기업으로 수주 10조 영업이익 1조씩하는 빅3사인데 단일 기업으로 10조 1조 클럽이 우리나라에 10개도 안되구만 줘패고싶다 어디서 하청이나 하던새끼가 아는척 씨불거려 ㅋㅋ

날마다똥줄 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 쌈구경 났다

언젠간먹는다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

단폴말이 맞어 디테 모르면아닥해라

1>3

사진

게시물 검색