파워볼

대학생들

신고 신고

현실이 이렇군

0 공감
비공감 0

다른세상
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    21 / 3
다른세상님의 다른글

대학생들 의 댓글 (15개)

대구자존심 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

공장가자~ 대학이 먼소용이고

바셀레알짱 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

뭔생각하고 비싼등록금내고 대학다니는 건지 에구 야들아 안타깝다 공부그거 인생에 별거 아니다 좀 생각좀 하고 살아라 학점이 다 가 아니다 차라리 연애를 해라 에라이 ~~~~~~~~

감수광 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

와 나때는 선상님 그림자도 못밝고 다녔는디 ... 학교정문앞에서 앞머리 3.5센치라는 사실하나만으로 학생주임선상님한테 바리깡으로 가운데머리 고속도로내버려도 감사합니다 그러면서 갔는디... 배움에장소가 어찌 저리됐노 잘모르겠습니다? 앞으로나와서 엎드려뻗쳐ㅋㅋ이래도 그시절이 좋았다

댓거리짱 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

그게 문제라는 겁니다.. 여태껏 권위의식과 보수적인 우리문화가 교육현장에서는 님이 말씀하신대로 표출이 되었죠.. 조금 전까지 나에게 매를 들던 선생님에게 쉽게 모르는 것을 질문 할 수있겠어요? 표현을 보니 님과 저는 비슷한 시기에 학교를 다닌것 같은데, 저도 물론 님이 말씀하시는 부분이 추억으로 남아 있습니다만 교육적인 측면에서는 과연 순기능을 했을까요? 어른들의 권위적이고 창의력을 말살시키는 교육(선생님이든 부모님이든..)이 우리 아이들을 주입식 교육으로 내몰고 있는 것 같습니다. 스티브 잡스가 우리나라에서 태어나 교육받았다면 과연 천재소리 들었을까요?

아케보노보노 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

청학동 출신이냐? 니 자식새끼나 잘가르쳐라

저기요하빈씨 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

그건 문제가 안된다고 할 수 없겠지만...그것 때문에 위의 상황이 온건 아니죠...권위적인 선생님 때문이 아니라 소통하게되면 다른 친구들이 자신을 이상하게 처다본다는 생각 때문이 가장 크죠...선생님이 무서워서가 아니라...

맫씨 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

근데 우리나라에서 대학안가고 사람취급받기가 힘든데 어쩔수없죠뭐 개나소나 전부 대학을보니까

소땡구리 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

근데 웃긴건 고졸나와서 대기업 공장 들어간애들이 돈 더 잘번다는거...아이러니해..

아케보노보노 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

인간이라는 개체수가 넘 많아 지구상에 70억이라는 동물이 넘 많아서 그런거 같아 옛말에 과유불급 이라고 있지 지금이 딱이야 전쟁나기 딱이야 에너지는 한정적인데 인간개체수가 넘 많아 좀 없어져야돼

5000원빵 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

진심 스카이갈꺼아니믄 대학머하러가냐 ㅋㅋ 돈아깝다 솔직히

삘받는역배 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

헤게모니가 아니고 헤지모니인디.. hegemony .. 참 .. 실속없네

토사장박살내줄게 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

솔직히 우리나라 현실상 대학졸업증있어도 다 같은 졸업증이 아니다ㅡㅡ 후진국 못벗어나는 이유가 여기있지 쯧쯧..

1>3

사진

게시물 검색