파워볼

(펌) 엊그제 최진철 감독님한테 직접들은 이승우에 대한 평가

신고 신고

최진철감독님이 저희학교 교양수업담당하고 계셔서 ㅎㅎ

u-16대회때문에 2주연속 휴강하고 엊그제 처음 뵜는데 생각보다 몸이 말랐음...

실제로 보면 등빨쩔고 막 그럴줄 알았는데 정말 의외였음

그리고 많이 타셔서 오셨음..;;

암튼 뭐 강의는 이런이런 형식으로 진행할꺼다 뭐다 하고 

질문받는다고 하셔서 대회 총평이 어떠냐고 질문하고

바로이어서 이승우 어떻게 평가하냐고 질문함 ㅋㅋ

이승우 어떠냐고 물어보자마자 하는말이 

"걔 ADHD에요" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신과치료가 필요하다고 진짜 진지빨면서 얘기함ㅋㅋㅋ

훈련장에서 말 드럽게 안듣는다고...그래서 진짜 한대 쥐어박고 싶은거 참은게 한두번이 아니라고 얘기함

조곤조곤 얘기하시는데 진짜 뭔가 졸웃김 ㅋㅋ

이승우는 일단 자기가 추구하는 그런 축구정신과는 좀 안맞는다고 얘기하심 

근데 축구는 팀스포츠이기 때문에 선수와 감독이 대립하면 그팀은 결국 망할수 밖에 없다면서 

이번대회하면서 진짜 승우한테 많이 맞춰주려고 노력했다고... 언론에는 뭐 승우가 최고다 뭐다 이런식으로

얘기했는데 비하인드 스토리 들어보니까 진짜 최진철감독님이 승우 싫어하시는것 까진 아닌데 뭔가 

부글부글하는게 느껴짐 ㅋㅋ

글고 일단 승우가 없으면 준비한 팀플레이가 되는데 일단 승우가 들어와버리면 준비했던 모든 팀플레이가 

깨진다고 얘기하심...모든선수가 승우를 중심으로 움직이려고 하기때문에 그역시도 고민스러운 부분이라고..

근데 진짜 훈련장에서 말 들어보면 발로텔리급임

일단 훈련에 성실히 참여하는 스타일은 아니었음 

뭔가 자기가 최고다 심지어 감독이나 코치도 자기 발아래 있다고 생각한다고 직접 말씀하심 

(싸줄펌)

0 공감
비공감 0

농심빠구리
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    36 / 6
농심빠구리님의 다른글

(펌) 엊그제 최진철 감독님한테 직접들은 이승우에 대한… 의 댓글 (3개)

1>3

사진

게시물 검색