파워볼

우리나라 침대가 비싼 이유?

신고 신고

◇가족이 1~3위 업체 운영..... 사실상 독과점

2002년 침대시장 1위인 에이스침대를 장남인 안성호 대표가 물려받았고

2위 시몬스침대는 차남인 안정호 대표가 물려받았다.

안유수 회장은 썰타브랜드를 인수,

업계 1~3위를 모두 안 회장 일가가 차지하는 구조를 완성했다.

한 기업이 특별히 과반을 차지하진 않지만

3개 회사를 모두 합치면 사실상 독과점 체제인 셈이다.

침대 시장은 브랜드 인지도를 단기간에 구축하기 힘들고,

고성장 시장이 아니라는 점에서 경쟁업체의 진입이 쉽지 않다.

또 나라·인종별로 기호와 체형이 다른 탓에 수입품으로 대체하기도 힘들다.

소비자 입장에서도 한번 구매하면 오랜 기간 사용하기 때문에,

이왕이면 인지도 높은 브랜드를 이용하는 경향이 높다.

결국 50여 년간 안 회장 일가가 쌓아온

침대시장의 '철옹성'을 무너뜨리기 힘든 상황이란 뜻이다 

1 공감
비공감 0

• 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    /
님의 다른글

우리나라 침대가 비싼 이유? 의 댓글 (10개)

미니복어 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

예전에는 국산 국산 메이드 인 코리아 거리고 내수기업 빨아주고 무조건 애국인, 한국 제품이용하라 했는데 가구도 이케아에서 사고 라면이나 과자도 수입 과자 수입 제품으로 사고 있음.. 삼성 휴대폰부터 유럽에서 내놓는 신제품보다 다운그레이드 시켜서 스레기 스펙으로 가격은 40만 뻥튀기해서 100만 이상에 팔아먹고, 질소과자나 컵라면도 일본이나 동남아 시장만 가도 건더기나 양이 쩌는데 한국 국민들만 개 호구로 아는 우리나라 기업 망해봐야 정신차림. 국산 선호브랜드를 맹목적으로 구입해주는 고정 소비자들이 있어서 기업들 정신 못차림~ 메인드 인 코리아 OUT !

돈벌어서성형수술인생역전 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

예전에는 국산 국산 메이드 인 코리아 거리고 내수기업 빨아주고 무조건 애국인, 한국 제품이용하라 했는데 가구도 이케아에서 사고 라면이나 과자도 수입 과자 수입 제품으로 사고 있음.. 삼성 휴대폰부터 유럽에서 내놓는 신제품보다 다운그레이드 시켜서 스레기 스펙으로 가격은 40만 뻥튀기해서 100만 이상에 팔아먹고, 질소과자나 컵라면도 일본이나 동남아 시장만 가도 건더기나 양이 쩌는데 한국 국민들만 개 호구로 아는 우리나라 기업 망해봐야 정신차림. 국산 선호브랜드를 맹목적으로 구입해주는 고정 소비자들이 있어서 기업들 정신 못차림~ 메인드 인 코리아 OUT !

600각 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

니미 지들끼리다해쳐먹네

호니걸 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왕머리 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

군대침대가 더 비싼 울나라...-_-;;;

공쥬0909 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1>3

사진

게시물 검색