파워볼

숫자의 합은?

신고 신고

트릭이 있는 문제

0 공감
비공감 0

아우디네스
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    0 / 0
아우디네스님의 다른글

숫자의 합은? 의 댓글 (35개)

아우디네스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

정답이 벌써 나오다니 라스 회원분들 너무 똑똑함

실라칸스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

5번째1하고 6번째1은 1+1이 아니고 11임 그 다음줄1도 11

오빠대물 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

아놔..왜 난 1이라 계산되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠대물 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

앞에 숫자 상관없이 0을 곱하니 0 거기다 1을 더해서 =1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ 중학교 이후로 숫자개념을 놓고 살아서리 ㅋ

미하일 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

아무리 많이 더해도 중간에 0을 곱하면 0이잖아...결과적으로 0+1은 1인데??? 아니...가만 보니 괄호가 없을때는 곱셈을 먼저 해야 하는거잖아...답은 12구만...이라고 생각하게끔 만드는 문제같네요... 중간에 1x0이 있어서 곱셈을 먼저해야 하는데 순서대로 계산하게끔 헤깔리게 하려는문제인듯 보이지만... 중요한건 곱셈, 덧셈 순서가 아니군요...칸넘기지 말고 가로로 쭈욱 써놓고 계산하면 답나옴...30이 맞네요

아우디네스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

해설까지 완벽한 정답입니다

최주영 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

정답12. 사칙연산중 더하기보다 곱하기를먼저 계산하는거랍니다

찹쌀동동주 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

30이에요 ㅋㅋㅋ 좌우에 끝나는데는 11로 계산해야죠1이아니라 ㅋㅋㅋ 12라는사람머임 ㅋㅋㅋ 사칙연산은 당연한거고

갱생원타짜 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

1+1+1+1+1뒤에 더하기가 없노?

간디작살베팅 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

바보들아니가 첫번째 줄끝에 기호없자나 그럼 11이고 두번째줄끝에도 기호없자나 11이 두번있다 잘찾아봐라

리오넬메시2 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

이건뭔멘사도아니고 재미도업소 감동도없고

아프라삭스 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

30이지 사칙연산 모르나 아오 답답 12는 그나마 이해한다 1이라 하는사람은 뭐냐 밥은먹고다니냐?

그와중에 네모 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MLBGOD 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

얼핏 봤을때 1인줄 알았는데 다시보니 괄호가 없으니 30이 맞네요 ㅎㅎ

폐인22 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

12 아닌가 곱셈먼저해야되는거자나 ㅡㅡ

1>3

사진

게시물 검색