파워볼

혼다 "호날두 경지에 오르는 것, 불가능은 아냐"

신고 신고

혼다 "호날두 경지에 오르는 것, 불가능은 아냐"

혼다 케이스케(29, AC밀란)가 크리스티아누 호날두(30, 레알 마드리드)를 극찬하면서 본인도 그 경지에 오르지 못할 이유는 없다고 했다.

혼다는 14일(이하 한국시간) 일본 스포츠전문매체인 산케이스포츠를 통해 "호날두의 경지에 오르는 것이 불가능하다고는 말하고 싶지 않다. 항상 호날두가 있는 저런 곳을 목표로 해 나아갈 것"이라고 말했다.

호날두는 최근 국제축구연맹(FIFA) 발롱도르를 수상하며 다시금 세계 최고의 자리에 올랐다. 지난 2013년에 이어 2년 연속이다. 말 그대로 호날두 전성시대다.

이에 혼다는 "호날두는 한 선수가 얼마나 많은 골을 넣을 수 있는지, 기존의 한계를 깨트리고 있다"고 치켜세우면서도 "하지만 호날두도 나와 같은 인간이다. 그와 어깨를 나란히 하는 게 불가능하다 말하고 싶지는 않다"고 밝혔다.

산케이스포츠는 한 발 더 나아가 "혼다가 자신의 시야에 발롱도르를 두는 것도 당연한 일이다. 과거 AC밀란에서는 2007년 카카, 1995년 조지 웨아 등이 발롱도르를 수상한 바 있다. 혼다가 발롱도르 시상식 무대에 서 있어도 이상하지는 않다"고 전했다.

하지만 혼다의 현 성적을 고려하면 현실과는 거리가 멀다. 혼다는 올 시즌 이탈리아 세리에A 16경기에 출전해 6골 3도움으로 준수한 활약을 펼쳤다. 하지만 호날두에 견줄 정도는 아니다.

호날두는 레알 마드리드 소속으로 14/15시즌 리그 16경기 26골 9도움으로 폭발적인 득점력을 과시하고 있다. 유럽축구연맹 챔피언스리그(UCL)서도 6경기 5골 1도움을 기록 중이다.

더욱이 카카와 조지 웨아가 발롱도르를 수상할 당시 AC밀란은 세계 최고의 클럽으로 칭송받았다. 하지만 최근 AC밀란은 추락하고 있다. 올 시즌도 6승 8무 4패 승점 26점으로 리그 8위에 처져있다

0 공감
비공감 0

동국이형
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    0 / 0
동국이형님의 다른글

혼다 "호날두 경지에 오르는 것, 불가능은 아… 의 댓글 (32개)

차분하게가보자 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

뇌구조 허접이구나 원숭이넘..

마틴ㅅㅅㅅ 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

어린넘이 잠시꿈을꾸었구나

toto는촉으로 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

원숭이가 개소리하고있네 ㅎㅎ

부산킬러 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 유망주 나이인줄 알겠네.

느바만해요 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

이분 최소 은퇴경기 카운트앞둔분

갑동이 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

혼자 꿈속을 헤매고 있구나^^ㅋㅋㅋ

달링호 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

왜 나는 이천수가생각나지 ㅋㅋㅋ

스포츠하는사오정 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기오미 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

밥은 먹고 다니냐..?????ㅋㅋ

ㅋr드값줘체리 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

호날두가 농구선수인줄 아는듯...

라스가좋다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천둥번개콰쾅 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

혼자 생각이겠지 우끼끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형미륵이야 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

2014브라질 월드컵 일본:우승이 목표다! 이거랑 모가다르냐?ㅋ

어그로 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1>3

사진

게시물 검색