파워볼

유럽 산마리노 공화국 축구 국가대표팀의 위엄

신고 신고

국가대표팀에 프로 축구선수가 단 1명임.
그나마 그 한명도 이탈리아 4부리그...ㅠ 

인구 3만명 

아시아 부탄하고 같이 피파랭킹 최하위를 다투는 팀이며 
피파랭킹 점수 0점을 밥먹듯이 하는 팀인데

작년 유로예선 홈에서 에스토니아와 0:0으로 비기며 
역사적인 첫 유로 예선 승점 1점과 
2004년 이후 10년 간의 연패를 끊습니다.

덕분에 피파랭킹이 무려 28위나 오르며 탈꼴지 성공 현재 183위!! 

참고로 국가대표 전적은 121전 1승 4무 116패 18득점 528실점

0 공감
비공감 0

또빡치네
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    2 / 2
또빡치네님의 다른글

유럽 산마리노 공화국 축구 국가대표팀의 위엄 의 댓글 (12개)

날마다똥줄 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋ 난 산마리노 반대 뱃하고 산마리노 졸라응원한다 ~~

뱅승 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평화로운영혼 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개똘장군 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나다라마바이에른 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

산마리노야 말로 진정한 유럽 승점 자판기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지브롤터랑 붙으면 누가 이길까

1>3

사진

게시물 검색