파워볼

상위 1%만 풀 수 있는 문제

신고 신고

0 공감
비공감 0

342FA
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    1 / 0

상위 1%만 풀 수 있는 문제 의 댓글 (25개)

오바마적 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상농판 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

1번 2번은 쉬운데 다음은모르겟네

울산바야바 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

1번답 9717 2번답410 3번답 ㅊㅍㄱ 4번은 아무리 해도 모르겠음 ㅡㅡ;

넘어져꽝 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

4번답은 약통 10개에 각각 번호를 매기고 1번약통에서 1개 2번약통에서 2개 3번약통에서 3개 ... 10번약통에서 10 개 이런식으로 각각약통마다 수를 달리해서꺼내면 알약의 수가 총 55개가 된다 알약이 모두가 10g이라고 하면 550g이 되어야 하는데 약통한개에는 9g짜리가 잇엇으니 분명 550g무게보다 얼만큼적게나올것이다 그 550g 에서 1g빠진채로 나오면 1개꺼낸 1번약통이 9g이 담긴약통일거고 2g빠진채로 나오면 2개꺼낸 2번약통이 9g담긴 약통이 된다 3g빠진채로 나오면 3개 꺼낸 3번약통이 되고 under stand?????

꼬마ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

약통에 약이 몇개 들어있는지는 문제에 안나와있는데 문제부터 다시 읽어보세요

넘어져꽝 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

그럼문제에 약통에 약이 한개라고는 나와 잇나요? 약의갯수를 다 다르게 꺼낼수 업다면 이문제를 풀방법이 없어요 생각좀하고 답글 다세요 ㅎ

꼬마ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

생각은 당신이 더 필요한네요. 문제에서 알약들이 아니고 알약이라고 단수표현을 썻는데 문제표현 의혹도 없이 방송에 나온 답만 낼름 받아먹는게 생각없어보이네요

에로다엘 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

넘어져꽝님은 방송에서나온답안이고 꼬마님 애기도 맞는애기지~~ 개당 1g짜리 알약이 10개 9개 들어있다고는 안나왔으니 난 꼬마님 의견에 1표~~

제라르 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

1번 3번 해설좀 24번은 알겠는데 ...

울산바야바 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

1번답은....숫자를 뒤집어서 더하면 0801+8916 =9717 나오고요// 3번답은 123456789

FC바르싸니 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

1~3번은 답다 나왔고 4번은 음 ... 똑같이 생긴약통이면 일단 무계는 10개다 동일 안에 내용물인 알약은 9개 10g 1개 9g 이다 어차피 약통은 똑같이생겼으니 무게는 생략 그럼 알약무게는 총 99그램이다 약통 10개를 한번에 저울에 올린다 한번밖에 못쓰니깐 그리고나서 하나씩 뺀다 빼다보면 일단위 무게가 0으로 나올때 그때 손에들고있는 약병이 9그램이다 ㅇㅋ/???

호놀룰루룽 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

ㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋ 그게 저울을 한번만쓰는거야? 올려놓고 하나씩빼면 계속쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋ 그게아니라 1번약에선 1개를빼고 2번에선 2개를빼고 3번에선 3개를빼고 4번에선 4개를빼고 이런식으로 10번에선 10개의약을뺀다음에 다같이 올려서 무게를재보면 특정의 g만큼 무게가 덜빠졌을꺼아냐? 그번호가 9그람짜리지 ㅋㅋㅋ 아는척 ㄴㄴ해라 그실력으로

호놀룰루룽 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

기적의 수학가시네 ㅋㅋ 한번만쓰랬더니 ㅋㅋ 올려놓고 하나씩빼면서 확인하고있네 ㅋㅋㅋ

1>3

사진

게시물 검색