파워볼

새로운 건축기술

신고 신고

0 공감
비공감 0

옆집사는우리엄마
  • 응원랭킹
    -
  • 응원 적중 / 횟수
    - / -
  • 응원적중률
    -%
  • 공감랭킹
    -
  • 공감 / 비공감
    5 / 0

새로운 건축기술 의 댓글 (10개)

형이요즘힘들다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

부실공사의 원인들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입문계나온형이다 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

그런것은아니고요...ㅋㅋㅋ 저런 주택건물들의 외장재들은 대리석이나 벽돌집이많은데 그렇게하면 값이너무비싸서 요즘은 저렇게 공사많이합니다. 부실공사와는 전혀관계가없고 건물에 보기좋게 옷입힌거라 생각하면되요.. 실제로 무거운대리석 갖다가 붙히는것보다 저렇게하는게 더 가볍고 안전하고요. 비용도절감되고. 벽돌집도 저런식으로 보이기용으로만 붙이는경우도많은데...벽돌집은 벽돌쌓는게 확실히더좋긴함. 대리석은 저렇게하는게 더좋음

3만원짜리핸드폰 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

입문계나온형이다님 말씀이 맞습니다 단지 드라이비트와 같은 공법인데요 드라이비트 역시 예전에 저런 문제가 있었죠 그래서 구조물과 벽체가 떨어지지 않게 하기 위해 플라스틱으로 만든 원형 안카를 설치하는데 사진에서 나온 폰타일 방식에서 역시 안카를 빼먹은 사례라 봅니다 따라서 시공의 단점을 보완하여 나온 절차와 공법을 지키지 않았으니 부실공사는 맞습니다

망할극장골 팔로우방문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 |

노가형들중에 토쟁아닌사람....있나요 ㅎㅎ

1>3

사진

게시물 검색