1. 오늘의 공감글 탭
  2. 오늘의 많이본 글 탭
  3. 공지/업데이트 탭

하루한폴 7월 21일 KBO 복기

무마니 /
2024-07-21 20:41 / HIT: 638 / 추천: 0 / 비추천: 0

오늘 제가 틀려서 하는 말이 아니라

귀신이 와도 못 이기는 날이었네요

1. 한화 vs 기아

와이스 vs 황동하

황동하는 오락가락하긴 하는데

한화전에 채은성 골프스윙 홈런으로 5실점

오늘 잘던진다고해도 이상하지는 않은 선수

와이스는 기대보다 너무 잘하다

직전 LG전 5실점

그래도 6회까지 1실점으로 잘막다

7회에 대량실점한거라 믿을만은 하죠

한화가 수목금토일 다 질 수도 있지만

오늘은 이겨야하지않을까요

한화 다큐보면 연패중일때 분위기 살벌합니다.

매치업 동기부여 매우 유리해요. 

내 돈 한화에 못건다? 패스하시고

그래도 한 번 가볼까 하는 심정이면 한화가 좋긴하죠

추가 : 김도영 빠졌네요, 불펜도 여차하면 쉰다는 뜻

충분히 한화가 해볼만하죠

한화는 쉽지 않은 팀이네요 정말

2. 삼성 vs 롯데

이승현 vs 반즈

흐름상은 삼성승이 맞습니다.

그러나 반즈가 지금 리그 넘버원 투수 아닐까요?

삼성전 상대전적이 5.4인건

1이닝 던지고 아파서 내려가서죠

제가 생각하는 시나리오는

반즈 이승현이 둘다 1,2실점으로 6회까지 던지다

불펜과 한방싸움에서 삼성이 이기는 건데

과연 이승현이 생각대로 버텨줄 수 있을지

초반엔 저득점으로 진행될거 같은데

둘다 불펜에 폭탄들이 있어서 언더는 못가겠네요

이승현을 믿으면 삼성승

아니면 패스를 권합니다.

추가: 구자욱이 안나오네요. 

대표 롯나쌩 2명이 구자욱 김지찬인데

아무리봐도 흐름이 삼성승인데

나쁜 지표가 너무 많아서 패스가 맞아보이네요

안전하게 삼성 2.5는 가보셔도 좋아보입니다.

역시나 이승현이 잘 버텨주니 

불펜과 한방싸움에서 이겼네요

역시 나만의 픽을 주력으로해야하는데

너무 쉽게 생각했습니다.

3. KT vs NC

김시훈이 4월에 KT 상대로 6이닝 1실점을 했네요

그러나 4월 KT랑 지금 KT는 다른 팀이죠

김시훈도 들쭉날쭉한 등판탓에 맛이 갔고요

벤자민도 신기한게

KT 못할때는 같이 못하다가 

KT 치고나가니 갑자기 본인도 잘하는;;

저는 NC자리가 5위 밑이라고 생각하기때문에

이 경기는 KT가 쉽게 이길거라고 생각합니다.

워터페스티벌이 열리는 KT는 강하죠

이건 할말이 없습니다. 

1.4 이하의 KT는 로하스 강백호가 엇박자가 다르네요

4. LG vs 두산

우취가 살려준 두산

최원준이 생각보다 LG 타자들 상대로 좋네요

손주영은 문보경 실책아니었으면 

올해 두산전 3게임 방어율 2점대였을거고요

개인적으로는 둘 다 안 믿어요

어제 LG 선수들 송별회도 했을거고

컨디션이 어떨지 모르겠네요

김택연 이병헌 둘다 푹 쉬어서

불펜은 두산이 좋고 타격은 LG가 낫죠

다만 지타자리에 양의지가 못나오니 김재환 고정인데

이러면 좌투상대로 굉장히 손해보긴하네요

1차전 2차전은 LG 필승이 보였는데

오늘은 라이벌전이기도 하고 정말 승패를 모르겠네요

추가 : 최원준이 LG 상대로 잘던졌던 작년은 

사이드 암에게 불리한 ABS가 도입되기 전

라인업까지 보고 나니 LG 사이드가 맞아보입니다.

역시나 LG가 이기긴하네요

5. SSG vs 키움

송영진 vs 후라도

투수 매치업만 봐도

키움이 연패를 끊기 딱 좋아보이죠

그러나 SSG 상대 키움은 절대 가면 안됩니다.

게다가 문학이면 더더욱

당연히 키움이 유리하지만

개인적으로는 주력 절대 안넣습니다.

물론 송영진 4,5실점 할거에요

근데 후라도가 4월 10일처럼 5실점하는것도 

충분히 가능해요

그럼 불펜싸움에서 SSG가 압도하죠

그리고 10위팀에 돈거는건 어리석은 짓입니다.

게다가 꼴찌팀이 정상전력도 아니니까요

이런 경기 패스하고 

다음 경기부터 다시 키움 반대 가시면 됩니다.

추가 : 역시나 엘리야스가 붙어서 나오네요

송영진이 첫바퀴만 잘 버티면

두 번째 타순때 상위타선 출루시 

바로 엘리야스 붙일수도 있겠어요

송영진이 버티냐 못버티냐 싸움

오늘은 개인적으로 너무 어려웠네요
주력이었던 KT 승이 꺾였고
한화승도 가장 믿었던 주현상이 터트리네요

삼성플핸 LG승은 좋았지만 주력도 부주력도 아니었고

MLB 좋은 경기 많으니
나중에 올리겠습니다. 

0 공감
비공감 0

하루한폴 7월 21일 KBO 복기 의 댓글 (4개)

나라사랑독도사랑 |

수눌음 |

신천왕만두 |

수영동원로얄듀크101동 |

ㅅㅅ

야구

1. 오늘의 공감글 탭
  2. 오늘의 많이본 글 탭
  3. 공지/업데이트 탭

오늘의 공감글

오늘의 많이본 글

게시물 검색
라이브스코어 공식 앱 다운로드
X

채팅 닫기

Go to top
알림설정안내
푸시 알림을 사용하시기 바라니다.
라이브스코어에 대한 푸시 알림을 사용하려면

1.설정

2.알림

3.라이브스코어

4.잠금화명 및 배경화면에서 알림설정 체크

닫기